新浪上海 资讯

上海5日或成今年入秋日 假期过后先雨后晴

劳动报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 真的冷飕飕!上海昨天最高气温刚刚过20℃,是今年下半年最冷的一天。记者从上海中心气象台了解到,5日或成为申城今年的入秋日。

原标题:冷飕飕!上海或于昨日入秋 假期过后先雨后晴 市民需及时增减衣物

本报讯 (劳动报首席记者 罗菁)真的冷飕飕!上海昨天最高气温刚刚过20℃,是今年下半年最冷的一天。记者从上海中心气象台了解到,5日或成为申城今年的入秋日。

根据气象标准,立秋以后出现连续5天日平均气温低于22℃,为气象意义上的入秋,其首日为秋季第一天。不出意外的话,10月5日基本上就是上海今年的入秋日了。统计数据显示,上海常年平均入秋时间在10月2日,近10年来的平均入秋时间为10月5日。

不少市民关心假期过后的天气如何。气象部门表示,受持续补充的冷空气影响,7至8日仍有小雨天气,9日起雨止转阴到多云,之后转受地面高压控制,会迎来几天的好天气。不过,需要注意的是,受辐射降温的影响,11日早晨的最低气温市区在13℃左右,郊区有可能跌破10℃。市民要根据天气变化及时增减衣物,谨防感冒。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...