新浪上海 资讯

绘本共读 为爱助力——“海通·爱朗读”助力“童声无界”援边共读

综合

关注

确定不再关注此人吗

金秋九月,时光恰好。在上海的家中,海通证券内核部青年员工小顾正带着3岁的儿子,对着摄像镜头绘声绘色地朗读演绎绘本《我爸爸》。与此同时,在海通证券于2019年援建的云南省西畴县董马乡么铺子村海通幼儿园,朱园长也正带领孩子们共读同一本儿童绘本,“他真的很棒!我爸爸什么都不怕……”

一本小小的绘本,架起了沪滇两地小朋友爱和友谊的桥梁。这正是“海通·爱朗读”助力“童声无界”援边共读项目的意义所在。9月22日,海通证券在公司成立34周年之际,正式启动“海通·爱朗读”第四季公益项目。本次项目助力由上海市合作交流办公室指导,上海初心为爱公益基金会牵头实施的“童声无界”援边共读计划,鼓励多地少年儿童以普通话和方言共读的形式演绎同一绘本,爱上朗读,共享欢笑。

2019年以来,海通证券连续开展了四季“海通·爱朗读”推普助力乡村振兴公益项目,累计投入900万元,把爱心传递到了新疆喀什、西藏日喀则、云南西畴等上海对口支援地区和公司结对帮扶地区。

“此次‘海通·爱朗读’助力‘童声无界’援边共读计划,旨在鼓励孩子们在学习好本地特色语言的同时,学好普通话,从小铸牢中华民族共同体意识,坚定文化自信。这是公司‘爱在海通’公益品牌多年来坚持的理念,也是海通证券作为国有金融企业的应有之义,应尽职责。”海通证券党委书记、董事长周杰如是说。

在“爱在海通”公益品牌的引领下,海通证券员工、客户家庭以及云南西畴海通幼儿园的师生都积极参与到活动中来。海通证券结合司庆开展了“童声无界”海通·爱朗读第四季公益展,绘本演绎与视频制作专题培训等系列活动。司庆日当天,活动线上通道正式开启,全国各地的海通员工、客户以及海通幼儿园的师生积极参与,奉献爱心,用特殊的方式为海通庆生。

下一步,海通证券将继续参与支持“童声无界”项目,引导儿童养成良好阅读习惯,赋能边疆地区幼教老师,将上海理念、上海情谊、上海温度传递到对口支援地区,传递到孩子们的心上。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...