新浪上海 资讯

农行上海松江泖港支行堵截一起电信及恐吓勒索诈骗事件

新浪上海

关注

确定不再关注此人吗

6月14日,农行上海松江泖港支行网点行长唐生在巡查防疫消杀过程中,发现有位青年男子正蹲坐在外围自助机具旁打电话,情绪激动、言语激烈,内容涉及“转账、三千、三万以及我已经报警了”等言词。于是,出于对电信网络诈骗的敏感性,网点行长主动上前询问该男子:您要办理什么业务?需要帮助吗?

经询问了解,该男子名叫李某,近日在某小贷聊天软件聊天和咨询时,对方要求客户李先生转账3000元,即可获得一定额度的信用,并享受免息分期归还等好处。客户李先生当时确实需要资金,但是身边也确实没有3000元的“启动资金”转给对方。几经聊天后,始终不见李先生转账,对方显露了不耐烦的一面,声称这次要求李先生转账30000元,否则要对李先生的妻儿不利。见对方气势汹汹,李先生随即报了案,但是心里还是非常的不安,于是来到银行尝试先转一部分钱过去,以破财消灾。

网点行长了解情况后,随即判定李先生遭遇了电信诈骗,并且事态已经上升到了恐吓勒索。在安抚李先生的同时,坚决要求其放弃转账汇款的念头,诈骗分子是纸老虎,并且要积极与警方取得联系,防患于未然。最后,李先生果断删除了相关软件。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...