新浪上海 资讯

托管优质服务赢得客户托付 兴业银行上海分行绿色通道为信托公司快速划款

新浪上海

关注

确定不再关注此人吗

“感谢兴业银行上海分行,克服了种种不便因素,帮助我们解决了资金划转的燃眉之急。”4月19日,在完成了划款申请前最后一次视频确认工作后,AJ信托向兴业银行上海分行表达了诚挚的谢意。

AJ信托是沪上老牌金融机构,与兴业银行上海分行在资产托管业务领域已深度合作十余年,现存近百只仍在存续期内的信托产品。特殊时期,信托公司作为实体经济和资本市场的重要组成部分,托管银行与其共同承担着维护投资人资金安全的职责和使命。

4月中旬,AJ信托前期储备的信托产品即将成立,但受资料传递不便、员工居家办公等条件限制,其内部放款手续迟迟无法完成。若大量募集资金闲置,势必在特殊时期加剧投资者的恐慌。AJ信托最终向合作多年的兴业银行上海分行提出了快速受理托管委托的需求。

获悉企业需求后,该行资产托管部依托行内《关于疫情期间部分会计业务特殊处理》等多项政策,充分利用熟悉信托产品管理人业务流程各节点的经验优势,迅速制定了应急方案。同时,在确保风险可控的前提下,会同办公室、运管管理部等多部门工作人员,合力开辟资产托管业务绿色通道,从无纸化开户、存量账户调剂,到保管文本、传签用印,各个环节配合默契、流程简洁,仅用时2天便满足了客户的紧急划款需求。该行专业的工作态度和高效的工作效率收获了客户的感动与信任,据悉,AJ信托已将年中拟成立的项目悉数调整至该行托管。

面对疫情,兴业银行上海分行始终坚定不移提供专业金融服务,践行“以客户为中心”的责任与担当,为守护好投资人的“钱袋子”贡献应有的一份力量。该行4月全月累计受理各类托管产品划款指令17776笔,日均846笔,新开托管账户56支,向各类资管产品管理人提供了畅通的托管业务渠道。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...