新浪上海 资讯

上海直升机挂警旗巡飞黄浦江庆警察节

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: )1月10日上午,悬挂有国旗与警旗的两架上海公安警务直升机划过长空,巡飞浦江两岸,不少市民纷纷驻足致敬。

原标题:帅!上海:直升机挂警旗巡飞黄浦江庆“警察节”

新华网上海1月11日电(佘灵)1月10日上午,悬挂有国旗与警旗的两架上海公安警务直升机划过长空,巡飞浦江两岸,不少市民纷纷驻足致敬。

1月10日是首个“中国人民警察节”,上海各级公安机关在坚守岗位的同时,以各种形式庆祝自己的节日。

“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业……”在迎风飘扬的警旗下,400余名公安民警代表在上海市公安局办公指挥大楼前举起右手,重温入警誓词。

上午8时30分,在嘹亮的警歌声中,红蓝相间的警旗在全市各级公安机关缓缓升起。10时许,悬吊着国旗和警旗的警务直升机飞过外滩万国建筑群,随着一阵阵汽笛声响起,悬挂着警旗的公安巡逻艇闪烁着警灯,缓缓驶过堤岸。

14时,上海市公安局110报警服务台正式启用新一代接警中心,首创“双中心、热备份”接警模式。该模式由原先一个接警中心拓展为两地双中心共同接警,可大幅提高接处警效率和系统稳定性。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...