新浪上海 资讯

岁末刷单诈骗进入多发期 女子险遭骗警方及时阻止

话匣子FM

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 时至岁末各类线上促销活动频繁,刷单诈骗可能进入多发期。上海金山一市民最近就遭遇此类骗局,幸亏警方及时发现,成功劝阻。请听本台记者马尊伊发来的报道。

时至岁末各类线上促销活动频繁,刷单诈骗可能进入多发期。上海金山一市民最近就遭遇此类骗局,幸亏警方及时发现,成功劝阻。请听本台记者马尊伊发来的报道。

日前,上海金山山阳派出所民警接到市反诈中心指令,火速前往辖区居民魏女士家中。

[你好,派出所的]

经询问,魏女士是一名全职妈妈,微信上加了一个自称找人为大公司刷单的网友。

[魏:他说你闲着也是闲着你做刷单嘛

警:刷单是骗局呀,刷单是不能刷的呀]

所谓刷单是指店家雇人假扮顾客,通过虚假交易提升网店销量数据,从而提升搜索排名。不法分子以 “足不出户,玩手机挣大钱”为诱饵,假装招募刷单人员,以“完成所有任务才能退还本金”等为由,诱使被害人不断付款。魏女士的遭遇是典型的刷单诈骗。

[魏:他是你进去,他教你怎么提现,他是华宇国际

警:你不要听这种台头都是假的,幸亏我们预警的早,不然今天几千块钱都要进去]市反电信网络诈骗中心探长范华说,”攀龙附凤”是此类诈骗分子常用话术,他们甚至会打着知名品牌官方旗舰店的旗号,编织谎言。

[会找一些比较大的一些网站让你去加入购物车,其实这个店铺根本不是他的,只是为了博取你的信任,他给到你另外一个链接,其实好像看上去跟这个店有关联其实是没有的,他只是张冠李戴,用别人的店铺来伪装他是有实力的商家,来实施这样一个诈骗]

警方提醒,“刷单”行为是涉嫌违反广告法、反不正当竞争法和消费者权益保护法的行为,是市场监管部门打击查处的对象。不要妄想发不义之财,自然不会落入此类圈套。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...