新浪上海 资讯

2020上海马拉松缩减至9000人 不邀请境外选手

摘要: 今天(10月21日)下午两点上马组委会召开新闻发布会,给跑友带来一个好消息,2020年上海马拉松将照旧举行,出于疫情期间安全考虑,规模有所缩减。

原标题:2020上海马拉松缩减至9000人 不邀请境外选手

今天(10月21日)下午两点上马组委会召开新闻发布会,给跑友带来一个好消息,2020年上海马拉松将照旧举行,出于疫情期间安全考虑,规模有所缩减。

为更全面的对赛事进行保障和对赛事组织的闭环管理。本次赛事规模从38000人缩减为9000人。不邀请境外选手,不接受目前和曾为中高风险地区的选手报名。项目仅设全程马拉松单项。赛事于11月29日7:00,分三枪起跑。1/4的参赛规模以及分枪出发,最大限度分散人流,不但提升了跑者的参赛体验,更是尽最大可能保障了跑者的安全。

所有参赛者都需要提交核酸阴性检测报告,保持随申码绿码状态,并在进入起点处进行人脸识别对身份信息进行核验。赛事所有一线工作人员都将进行核酸检测,确保服务跑者的每一位志愿者、医护人员都是安全、健康的。

赛事也将在开赛前定期高频率对参赛人员信息的随申码进行筛查,如遇到国内中高风险地区的动态调整,组委会将根据数据的动态筛查调整每一位跑者的参赛信息。

本次比赛采取预报名和抽签产生正式名额。预报名从10月21日14点至10月24日17点,10月27日下午公布抽签结果。

今年路线再次得到了优化。起点出发后的第一个转弯道由金陵东路改为新开河路,转弯道更加宽敞,避免转弯处人流拥堵;中段路线以半淞园路折返替代了局门路折返,折返道路也更为宽敞;新增瑞宁路-龙腾大道-东安路段;新增丰谷路折返。五处路线上的调整既尽可能拉开了跑者的间距,更有利于跑者比赛过程中保持安全社交距离,同时也充分考虑跑者参赛感受,减少了路线折返的难度和体验,更有助于跑者提高赛事成绩。

因受徐家汇公园改造的影响,今年赛事的终点暂时告别了仪式感满满的八万人体育场,调整至徐汇滨江西岸艺术中心。调整后的终点区域位于徐汇滨江区域,按照赛后一公里流线的要求,最大化的使用了赛后空间,拉开了人员之间的距离。领取存衣包设于艺术中心展馆内,为天气寒冷或下雨提供了天然的场馆遮蔽、为选手提供了便利。

(看看新闻Knews记者:韩琼)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...