新浪上海 资讯

上海港集装箱吞吐量创新高 7月首破390万标准箱大关

话匣子FM

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 记者昨天从上港集团获悉,上海港7月集装箱吞吐量首次突破390万标准箱大关,达到单月390.3万标准箱,创开港以来历史新高。此外,7月30号,上海港分别以149565标准箱和51725标准箱,创造了昼夜集装箱吞吐量和单工班作业箱量的两项历史新高。

记者昨天从上港集团获悉,上海港7月集装箱吞吐量首次突破390万标准箱大关,达到单月390.3万标准箱,创开港以来历史新高。此外,7月30号,上海港分别以149565标准箱和51725标准箱,创造了昼夜集装箱吞吐量和单工班作业箱量的两项历史新高。

二季度以来,我国经济改善势头强劲,货物贸易增长迅速,上海港迎来了集装箱运输的高潮。二季度集装箱吞吐量跌幅明显收窄,三季度首月更是纷纷创下各自的新纪录。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...