新浪上海 资讯

全国100亿消费券7月1日起开抢 上海超46万家小店可用

界面新闻

关注

确定不再关注此人吗

原标题:全国100亿消费券7月1日起开抢,上海超46万家小店可用

界面新闻记者从支付宝获悉,7月1日起,规模100亿的全国版消费券正式开始发放,现在上支付宝搜索“717”,可设置开抢提醒。

7月1日起,每天早上8点、12点,用户上支付宝搜索“717”就可以领取,每次可一键领取3张,分别为10-2、30-5,60-10,可以连续领17天,当天领券,当天使用。

这是全国200多城市发放地方版消费券后,支付宝在全国范围首次发放跨城通用消费券。除了一些知名的大商家,为扶持小商家,此次再小的店也可以报名支持消费券核销,报名过程只需一分钟。

到目前为止,全国已有上千万店铺支持全国版消费券使用,在上海就有46.6万家,其中包括不少早餐铺、便利店和黄焖鸡、沙县小吃、兰州拉面等这类小餐馆。

商家主动报名的数量还在增多。支付宝方面表示,活动开始后,商家依然可以在支付宝搜索“消费券报名”完成报名,报名成功后实时生效。

据悉,数字化越彻底的小店,抗风险能力和发展潜力都越高。近三个月,消费券、免息券、外卖成小店经营拉动效应最高的数字化“三驾马车”,使用过其中任一数字工具的小店,流水高出平均值146%,而同时使用这三样工具的小店流水则高出平均值228%。

截至目前,全国已有1260万数字化小店单周收入实现了同比增长。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...