新浪上海 政务频道

2019亚洲插画年度大赏“集色·出神入画”巡回展首站在沪开幕

新浪上海

关注

确定不再关注此人吗

12月25日,2019亚洲插画年度大赏开幕式暨“文心华韵”高峰论坛在上海虹桥艺术中心举办。

本次活动由亚洲插画协会发起,马克沪文创平台主办。长宁区商务委主任杨东升、长宁区台办主任赵红旗、知名设计师史南桥、知名插画师阿果与亚洲插画协会理事长刘睿龙、马克沪文创平台创始人姚旭一同上台启动了2019亚洲插画年度大赏“集色·出神入画”上海站的活动。亚洲插画协会理事长刘睿龙、马克沪文创平台创始人姚旭上台为到场的插画师代表颁发了入选证书。

亚洲插画协会理事长刘睿龙在致辞中对亚洲插画年度大赏做了详细的介绍。亚洲插画年度大赏作为亚洲地区插画界年度盛事,自2014年启动以来,一直致力于为亚洲插画创作者提供展示的平台,促进亚洲图像产业的发展。目前,已有17个国家和地区、每年超过4000多名插画师,征集竞逐250个入围席次,入围的一千余幅作品收录于每年的《亚洲插画年鉴》中出版发行,并于亚洲各地进行巡展。2019亚洲插画年度大赏“集色·出神入画”上海站的主办方特意设计了“赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫以及黑与白”8个色彩空间,共计10个沉浸式观展场景,带领观展者近距离体验色彩与插画带来的视觉盛宴。

马克沪文创平台创始人姚旭表示,很荣幸马克沪文创平台能成为亚洲插画协会的合作伙伴,从而能够一起打开亚洲插画市场的新篇章。近几年插画师群体已经崛起,插画这个文化产业未来可期。将亚洲插画年度大赏活动在中国大陆进行推广也是马克沪进行两岸文化交流、商业融合的成功实践。马克沪文创平台将构建插画图像IP产业平台,打开中国插画师与世界交流的窗口,同时也通过这个平台促进中国插画IP产业的发展。

活动当天,第二届“文心华韵”文创产业高峰论坛也在本次开幕式上同期进行,与会嘉宾围绕“用插画改变这世界”、“创意教育正当时”两个热点主题分别进行集思广益,深入地研讨;以“全球青年大创新世代文创项目路演专场”来作创新实践观察。

据介绍,本次展览将在上海虹桥艺术中心跨年展出,展览时间将持续至2019年2月23日,期间还有“亚洲360小画家”征稿活动同步举办。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...