新浪上海 民生

上海印发防控指南 多家社区菜场超市总体防控情况良好

话匣子FM

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室印发了《上海市商场、超市疫情防控技术指南》等4个防控指南。要求居民出入各大商场、超市、菜场、餐厅和展会等场所,需要配合测量体温、查验健康码、佩戴好口罩。本台记者代灵昨天(17)走访了杨浦区多家社区菜场、超市,发现总体防控情况良好,但也有健康码、体温查验不到位的情况出现。

近日,上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室印发了《上海市商场、超市疫情防控技术指南》等4个防控指南。要求居民出入各大商场、超市、菜场、餐厅和展会等场所,需要配合测量体温、查验健康码、佩戴好口罩。本台记者代灵昨天(17)走访了杨浦区多家社区菜场、超市,发现总体防控情况良好,但也有健康码、体温查验不到位的情况出现。请听报道:

下午1点,记者来到位于杨浦区河间路、宁武路的阳普河间菜市场时,菜场将已经根据客流量将出入口减少至一个,入口处不仅树立了醒目的红色防疫提示牌,还有安保人员专职值守,测温、检查健康码……一丝不苟:

[没戴口罩的要求他戴口罩,出示健康码,都挺配合的,这么长时间了,我一般做一个动作,他们都知道要干啥。]

阳普河间菜市场管理负责人黄卫东介绍,菜场约有50个摊位,除做好每天多次消毒等常态化防疫工作外,区疾控中心每个月都会进行环境取样,确保防疫效果。在摊位管理上,近期他们也进行了升级:

[冷链现在要求他们全部戴口罩、戴手套、戴帽子,已经开始了。当然防疫的所有台账都要做齐,消毒什么都有。]

采访中,多位摊主告诉记者,今年春节已经决定留在上海“原地过年”,平安健康最重要。有的摊主说,回家本就为了探亲访友,但家里不允许聚会,那不如换个时间再回。

[江苏的,回家肯定不好玩,来回跑也没意思。(记者:如果不会去的话,正常营业吧?)正常营业。]

黄卫东说,目前他们也在鼓励摊主原地过年,已经在筹划新春活动,让大家感受到节日的气氛。

不过,走访中记者也看到,海州路上的一家中型连锁超市人员进出较为频繁,但入口并没有安排人员检测。

[记者:亮随身码呀,测温啊这些工作有做吗?

工作人员:早上有做的,中午休息一下。

记者:我看你们门口的消毒日期贴的是1月15号。

工作人员:对,没有改,但是晚上都消毒的。早上有时候上班忘了改了。]

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...