新浪上海 民生

上海首创基层发热哨点经验全国推广 健康礼包发放启动

话匣子FM

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 新冠肺炎疫情对公共卫生体系重塑升级提出新要求。在上海,基层卫生构筑起的发热哨点防线让末端“触角”更灵敏、更智慧、更高效,提升了防线体系的整体效能。记者从昨天召开的基层卫生抗疫工作交流会获悉,上海首创建成的200多家社区发热哨点诊室,为筑牢疫情防控“网底”贡献重要力量,经验分享推广至全国。

新冠肺炎疫情对公共卫生体系重塑升级提出新要求。在上海,基层卫生构筑起的发热哨点防线让末端“触角”更灵敏、更智慧、更高效,提升了防线体系的整体效能。记者从昨天召开的基层卫生抗疫工作交流会获悉,上海首创建成的200多家社区发热哨点诊室,为筑牢疫情防控“网底”贡献重要力量,经验分享推广至全国。

此外,市政府昨天启动市民“健康礼包”发放项目,将向全市800多万户常住居民家庭发放《上海市民健康行为知识读本》和实用健康工具“公叉勺”。

副市长宗明出席会议和活动。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...