新浪上海 资讯

服刑人员家属提交申请即可远程视频见亲人

上海静安

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 由于疫情原因暂停了数月之久的监狱远程视频会见近日得以重新恢复,在司法所工作人员的帮助下,期盼已久的蔡阿婆终于与高墙内服刑的儿子刘某“见面”啦!

原标题:因疫情无法见面?来这里申请一下就能搞定

由于疫情原因暂停了数月之久的监狱远程视频会见近日得以重新恢复,在司法所工作人员的帮助下,期盼已久的蔡阿婆终于与高墙内服刑的儿子刘某“见面”啦!

春节前夕,居住在大宁的蔡阿婆孤身一人来到司法所接待窗口,“我年纪大了,去趟白茅岭看看儿子太难了,听说现在有视频会见,想来申请试试看。”

看着年近古稀之年的蔡阿婆,工作人员加快审核起手中的申请材料。但经审核发现,蔡阿婆和服刑人员刘某的户籍地均为青浦区,按规定应到户籍所在地司法所申请会见。经与蔡阿婆电话沟通得知,其青浦区的住房已出售多年,户口还未迁出,目前只有大宁这一套住房。

考虑到蔡阿婆年岁已高,来往青浦也多有不便,为此特地向区矫正中心申请,希望能让蔡阿婆在居住地司法所与服刑人员刘某进行远程视频会见。

虽然蔡阿婆的远程会见申请几经波折之后顺利通过了,但原本安排在春节假期后的会见受疫情影响一再推迟。

四月底,大宁司法所工作人员一收到远程会见恢复的通知,便立即安排蔡阿婆的会见时间。5月8日下午,在司法所工作人员和司法民警的陪同下,蔡阿婆通过远程视频会议系统与高墙内的儿子刘某“见面”了,两人许久未见隔着屏幕互诉思念之情。

蔡阿婆先询问了刘某在狱中的表现情况,并告知了孙子近日在家中的学习情况,让他不要担心家里,一再叮嘱他要服从管理,争取减刑,早日回家团圆。刘某也积极表示会好好改造,争取早日回归社会,做个守法的好公民。

据了解,今后,服刑人员家属只要到户籍地司法所,按照规定提交申请,就可以和高墙内服刑亲属通过远程视频会见了。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...