新浪上海 资讯

2022年虹口区亲子运动会在线上成功举办

综合

关注

确定不再关注此人吗

虹口被誉为“海派文化的发祥地、先进文化的策源地、文化名人的聚集地”,这里曾在上海现代航运服务史上写下过浓墨重彩的一笔。在“数字密码”挑战赛之1845上海记忆——2022年“虹赛场”虹口区全民健身系列赛社区亲子运动会上,百余组参赛家庭,通过15天“亲子运动游戏打卡+万步助力团”的方式,回溯历史,翻阅虹口的前世今生,也了解上海乃至中国的现代航运史。

运动打卡穿越历史600余年

今年“兴业银行杯”上海城市业余联赛 上海市家庭亲子运动会 在全市多个区成功举办线上的赛事活动,每场会赋予一个体现本地文化特色,并融入“海纳百川”的上海城市精神的数字密码。参与者通过组队参与社群互动、运动打卡环节来达标。2022年“虹赛场”虹口区全民健身系列赛社区亲子运动会,在“兴业银行杯”上海城市业余联赛上海市家庭亲子运动会的理念下,将“1845”作为本次活动的数字化目标,1845年是上海第一个码头建成的年份,它奠定了虹口的海派起源,也为未来虹口北外滩成为上海国际金融中心和国际航运中心核心功能的“双重承载区”,打下了坚实的基础。本次亲子运动会上由上海市体育局、上海市体育总会主办,上海市社会体育管理中心(上海市体育竞赛管理中心)、虹口区体育局承办。

“虹赛场”解锁数字密码 “云远航”探究海派起源

本次活动共有132组家庭报名参与,分组加入“因水而兴”和“依水而生”2大战队,将以战队为单位形成比赛身份进行比拼。战队成员通过战队社群内完成绘本《河流》共读、世界河流文明知识互动问答等环节,完成战队成员的破冰。

截至11月12日,两大战队共计完成打卡视频508个,地标留影55张,其中24组家庭达成15日打卡“全勤”,获得参与抽取最终比赛大奖的资格。“依水而生”战队通过全体成员的通力合作,最终实现云上航行回溯历史到1402年,成为本次活动的“冠军战队”。

11月12日晚又通过云聚会方式,一起并肩作战过的战队成员们,在一场60分钟的竞创运动云上见面会,再玩一次新学的运动游戏,再回忆一遍虹口的名人名事,PK赛、儿童才艺展示、说来听听、云颁奖……见面会为参与者提供了丰富多彩的运动社交和表达展示自我的机会。有家长直言对“虹赛场”的活动感到“既惊又喜”,惊的是第一次发现虹口有那么多历史悠久的保护建筑,每个背后都深藏“功与名”,“都是以往不曾留意过的风景”;喜的是活动上学的亲子运动游戏适合全家人一起做,活动结束也能在家坚持运动,非常有意义,“孩子每天会主动找我们运动,很难得,对运动的兴趣也增添了不少。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...