新浪上海 资讯

上海火车站和南站在旅客必经之路提供“落地检”服务 出站后顺便做核酸

话匣子FM

关注

确定不再关注此人吗

从9月中旬上海推广“落地检”以来,上海各大火车站不断优化抵沪旅客“落地检”服务,作为外防输入的第一道关口,上海火车站和上海南站通过优化路线,在旅客所有的必经之路上都设置了多处核酸采样亭,加强落地检工作和速度。请听报道:

中午11点27分,从淮安东驶来的C3891次列车缓缓停靠在上海火车站,上百名旅客拿上随身行李经过无感测温后,验票出站,随后再打开实时随申码或身份证进行人脸识别,在查验通道验证“绿码”后,闸机才会“开门”。

[实况:下车的乘客往里走,请积极配合落地检,谢谢配合]

记者跟随旅客一起从东南出口走出后看到,这里竖立着多块提示牌,提醒旅客抵达上海后,尽快到附近核酸采样点开展一次核酸检测,并注明前方左转或右转都有核酸采样点。记者先是右转,沿着铁栅栏隔出的通道,往前走,就是核酸采样入口。经过核酸采样亭,才能离开广场。上海火车站常态化核酸采样点负责人丁晓峰介绍:

[这个点有10根采样通道,在早上最高峰的时候,同时有两三班列车到达的时候,我们也是在15分钟之内就可以让所有的旅客做好核酸出站。正常一班列车的话。五分钟之内,就可以做好核酸出站了。]

回到东南出口,记者又往左转,同样必须经过铁栅栏隔出的3条核酸采样通道,才能离开广场,抵达地铁口。而在上海火车站的另外两个出口,同样是这样的设置。丁晓峰说:

[我们在火车站北广场设了一个实验室方舱,我们的样本每半小时转运一次,所以我们这里能保证做到4小时以内出结果。而且我们现在落地检,所有来采样都是单人单管。]

随后记者又来到上海南站,两个出站口被铁栅栏和彩钢板做了延伸通道,旅客验票出站后,沿着通道都将抵达核酸检测区,进行核酸采样后方能离开。

[1、扫一下码,然后在这里落地做一个核酸。挺好的,省的我到酒店还要重新做,非常方便。我们也放心,上海也放心。/2、我觉得这样出来这个位置也是蛮合适的,也比较方便,因为一出来的时候肯定是必经之路。]

以上由记者车润宇报道

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...