新浪上海 资讯

农行上海川沙城南路支行帮助客户识破虚拟币投资骗局

新浪上海

关注

确定不再关注此人吗

日前,程女士来到农行上海川沙城南路支行,咨询大堂工作人员虚拟货币业务。当银行工作人员向程女士介绍正在推广中的数字人民币业务时,程女士立即打断银行工作人员,表示自己想要了解的是π币业务,此虚拟币拥有增值、盈利、交易等多项属性。

程女士出示π币手机APP,绘声绘色地向银行工作人员介绍π币目前是国际法定货币,表示目前国内各大银行均已对接,并播放了一段与“XX银行客服”通话的录音,“客服”明确表明目前已有π币业务,且在全国多地试点,可以去网点直接办理。程女士对此深信不疑。银行工作人员注意到,程女士提供的录音并非其本人拨打,而是来自微信好友,聊天记录中可以看出该好友不断唆使客户购买π币。

种种迹象表明程女士陷入虚拟货币骗局,银行工作人员立即劝阻程女士,提醒程女士切勿轻信他人购买虚拟货币,并拨打数字人民币官方客服求证。在银行工作人员的层层劝说下,程女士恍然大悟,打消了购买虚拟货币的念头,并对银行工作人员认真负责的工作态度表达了感谢。

农行上海川沙城南路支行持续加强对防范电信网络诈骗的金融知识宣传,切实守护客户“钱袋子”,打造良好的金融环境。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...