新浪上海 资讯

2022上海明日之星冠军杯落幕 上海U15蓝队荣获冠军

综合

关注

确定不再关注此人吗

今朝少年郎,明日星光扬。10月4日下午,经过4天的激烈角逐,2022上海明日之星冠军杯在上汽浦东足球场落下帷幕,上海U15蓝队荣获本次赛事冠军。

上海市政府副秘书长黄永平、上海市体育局局长徐彬、中国足协副主席高洪波、上海市体育局副局长罗文桦、上海市足协主席柳海光、足坛名宿徐根宝、上海银行总行副行长胡德斌等出席闭幕式,并为冠亚军球队及个人颁奖。

当天进行的决赛中,浙能绿城U15与上海U15蓝队迎来最终对决。上海U15蓝队凭借9号徐华澍的点射破门,以及11号王子衡半场梅开二度的神勇表现,最终将上半场3比0的比分保持到终场哨响,成为上海明日之星冠军杯赛事的首届冠军。

颁奖仪式上,上海U15蓝队球员、教练员依次登上领奖台,球队队长将2022上海明日之星冠军奖杯高高捧起。个人奖项方面,上海U15蓝队主教练陶金获得赛事最佳教练,上海U15蓝队20号孟繁航获得最佳门将,而本届赛事的最有价值球员与赛事射手王则由上海U15蓝队11号王子衡收入囊中。

本次赛事的冠军奖杯由中国工程院院士、体育建筑设计专家魏敦山及其团队精心设计,由上海3D打印博物馆采用立体光固化3D打印技术打造而成。当天,冠军奖杯将刻上上海U15蓝队的球队名字,并制作复制奖杯交予冠军球队保存,原奖杯将收藏于上海体育博物馆内,待下届赛事举行时取出加刻下届冠军队名,同时制作复制奖杯留新科冠军队。这座光荣奖杯,将见证本项赛事年复一年的精心打磨,也见证记录一个个明日之星的诞生历程。假以时日,上海明日之星冠军杯势必将成为中国足球小将们最美好的青春回忆。

为期4天的2022上海明日之星冠军杯顺利闭幕,这项上海自主品牌赛事虽是首次举办,但在办赛标准、赛事规格、组织服务等方面均对标国际最高标准、最好水平,通过启动仪式、抽签仪式、教练员论坛及开闭幕式等一系列精心筹备的仪式活动,以及高规格的比赛场地、高标准的宣传制作、高要求的防疫措施,为参赛球队奉献上一场极具仪式感、荣耀感的足球盛宴,成为大家这个国庆假期的美好回忆。

未来,上海明日之星冠军杯足球赛将持续扩大赛事规模,邀请更多欧洲顶级俱乐部的同龄青少年梯队参赛,让更多优秀的青少年足球选手相聚申城,通过赛事交流传递足球运动魅力,展现青少年运动活力,力争在5年内打造成为亚洲竞技水平最高、最具号召力和影响力的青少年足球品牌赛事,为提振上海城市精神、彰显上海城市品格,助力上海建设全球著名体育城市贡献力量。

(来源:上海体育)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...