新浪上海 资讯

精准施策 中信银行上海分行助力“专精特新”小微企业发展

新浪上海

关注

确定不再关注此人吗

“专精特新”企业是中国制造的重要支撑,也是保产业链供应链稳定的关键所在。3月以来的上海新冠肺炎疫情对“专精特新”小微企业产生了较大影响,在经营过程中面临着融资困难的挑战。在此背景下,中信银行上海分行始终践行支持普惠、服务实体的责任担当,不断完善普惠金融组织体系建设,加快产品与服务模式创新步伐,加大支持小微企业贷款投放力度,在疫情期间通过普惠金融“科创e贷”等产品,实现对“专精特新”小微企业精准帮扶,助力小微企业发展。

“科创e贷”产品是中信银行依托智能化信贷工厂、构建科创智能风控体系,针对“专精特新”小微企业而推出的创新产品。该产品具有纯信用、全线上、高额度、支持随借随还的特点,系统自动化审批放款,最高授信额度可达1000万元,企业足不出户即可通过网银进行贷款申请、贷款支用、自助还款等,大大节省了人力与沟通成本。

某动力设备有限公司为“专精特新小巨人”企业,主要经营压缩机设备的制造、研发。上海新冠肺炎疫情期间,企业销售回款延期,导致客户无法接收新的订单。中信银行上海分行主动联系客户,推荐了“科创e贷”产品,并快速完成了1000万元贷款资金投放。全线上便捷操作与传统线下抵押贷款形成了鲜明对比,受到企业一致赞赏和感激。

上海某显示技术有限公司是一家市级专精特新小微企业,专注于专用LED显示屏产品设计、研发、生产和销售,致力于为客户提供LED显示屏全方位系统化解决方案的优质科技型企业。在疫情封控期间,中信银行上海分行主动联系客户,了解该企业有资金周转的需求,为客户推荐了“科创e贷”产品。由于疫情法人居家封控,企业部分资料传递困难,客户经理克服种种困难充分运用疫情期间差异化政策,迅速完成开户,并全流程指导客户放款操作,及时投放了“科创e贷”800万元,缓解了企业资金周转的压力,高效服务也得到了客户极大认可。

截止5月末,中信银行“科创e贷”产品在上海已累计投放超过3.5亿元,服务“专精特新”小微企业近100户,中信银行“科创e贷”纯信用、全线上、高额度、时效快、手续简,在上海市“专精特新”企业圈中获得广泛好评。

中信银行不断丰富普惠产品,针对小微企业抵押物不足的特点,加大普惠金融线上信用类产品投放,结合小微企业发展成长的周期特点及需求,运用行内外数据,不断丰富线上信用类普惠金融贷款的产品体系,先后推出“物流e贷”、“银税e贷”、“关税e贷”、“科创e贷”、“经销e贷”、“订单e贷”等,全天候为普惠型小微企业提供“无接触”便捷服务,企业足不出户便能轻松获得贷款,满足小微企业融资需求。3月疫情以来,中信银行上海分行普惠型小微企业线上信用贷款累计投放近6亿元。

中信银行上海分行将坚定不移担当起国有企业应有的职责,秉承“金融为民、服务实体”的初心和理念,不断强化普惠小微金融服务,以科技金融助力小微企业发展,积极推动“专精特新”企业的贷款投放,传递中信温度,助力上海市加快推进经济恢复和重振行动。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...