新浪上海 资讯

浦发银行上海分行积极开展2022年金融知识普及活动

新浪上海

关注

确定不再关注此人吗

6月,浦发银行上海分行聚焦银行消费者的热点、难点问题,积极开展“普及金融知识 守住‘钱袋子’”及“普及金融知识万里行”活动,希望通过本次活动的开展,有效提升银行消费者风险防范意识和能力,切实维护银行消费者合法权益。

本次活动以“守住‘钱袋子’,护好幸福家”;“普及金融知识,优化金融服务,助力疫情防控”;“共同维护金融消费公平”为活动口号,在全力做好金融服务的同时,浦发银行上海分行针对各类重点人群的不同金融需求,在线下和线上开展系列宣传活动,向不同的金融消费者群体普及金融知识。

活动期间,浦发银行上海分行以全辖180余个营业网点为宣传主阵地,在厅堂电子屏滚动播放本次活动宣传海报和活动口号,同时,在厅堂公众教育专栏(区)摆放金融知识宣传手册和折页。充分利用线上渠道开展金融知识普及,制作“谨防个人金融信息泄露”、“防范新型诈骗”等金融知识宣传专题页面,通过浦发银行上海分行官方微信公众号对外发布。此外,该行精心制作了十二期金融知识达人闯关赛,内容涵盖理财知识、反假货币、反洗钱、电子银行使用、网络安全等多方面,期望通过丰富的宣传方式引导消费者掌握基础金融知识,远离非法金融活动,积极通过正当途径守护好自己的“钱袋子”。

浦发银行上海分行还将此次活动与防范非法集资宣传月、征信专题宣传活动相结合,并常态化开展存款保险宣传工作。该行加强防范非法集资宣传教育,对外做好客户的宣传教育和风险提示,对内做好员工的警示教育和员工异常行为排查,引导客户和员工守法依规,有效识别并主动抵制非法集资行为。在6月14日全国“信用记录关爱日”当天,该行以“征信守‘沪’ 同心战‘疫’”为主题,通过图文结合、线上答题、新闻报道等多种形式开展了征信主题宣传活动;同时,在配置个人征信查询机、提供企业征信查询服务的网点,利用自身服务优势向客户开展现场宣传,提升征信宣传广度与深度。该行通过在营业网点发放存款保险宣传折页,在各类宣传活动中重点普及“存款保险条例”、“存款保险限额”、“存款赔付”等常识,积极开展线上答题活动宣传存款保险相关知识。

浦发银行上海分行以本次金融知识普及活动为契机,持续探索金融知识宣传长效机制,开拓更切实有效的宣传模式,着重关注重点人群及特殊人群进行有侧重的教育宣传,将金融风险知识普及和金融风险提示融入日常工作。践行社会责任,为社会公众提供更加优质的金融服务,进一步营造和谐、诚信的金融环境。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...