新浪上海 资讯

上海汛期将临 178座防汛泵站调试全部完成

上海发布

关注

确定不再关注此人吗

原标题:[提示]上海汛期将临,178座防汛泵站调试全部完成

城投水务公司介绍,6月1日,申城即将正式入汛。排水公司目前正全力备汛,包括防汛物资、抢险车辆、应急水泵等。178座防汛泵站的检查调试工作已全部完成,随时准备应对强降雨天气,为本市平安度汛提供有力保障。详见↓

疫情期间,排水公司共有539名员工坚守在271处工作场所。两个月来,全力护航城市安全运行。至今,管辖范围内未发生一起污水冒溢事件,日均污水输送量546万立方米,并成功应对了四场全市中到大暴雨的严峻考验。其中4月13日平均雨量达104mm,为近7年同期雨量之最。

受疫情影响,公司到岗人数大量减少。启用了“排水泵站智能化集中监控平台”,为近百余座无人值守泵站提供了远程控制技术支持。安排专人以视频方式对工作人员、作业场所开展安全检查和防疫指导共计近600次,有效保障了防护穿戴、场所消杀、物品消毒等各项防疫措施落实到位。

为赶在汛前完成326台防汛泵机大修,4月中下旬,排水公司按照既定计划调集机修队和市场化力量,重启防汛泵机大修工作。6月1日,申城即将正式入汛。目前,排水公司防汛物资准备充足,共有抢险车辆3辆,应急水泵30台,30名应急抢修人员随时待命。178座防汛泵站的检查调试工作全部完成,确保随时应对强降雨天气,为上海平安度汛提供强有力保障。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...