新浪上海 资讯

上海出现智能正压采样亭 无需穿防护服即可轻松采样

劳动报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:无需穿“大白”,就能轻松采样?上海出现了智能正压采样亭

近日,一种新型防疫型移动智能核酸正压采样亭率先在上海德济医院(青岛大学脑科医学中心)亮相,无需穿“大白”的医护人员,在自动化、多功能的智能正压采样亭工作,高效便捷且更安全。

传统临时搭建的核酸采样点,费时又费力,要是遇到大雨大风天更让采样工作雪上加霜,感染的风险也很大。而本次上海德济医院引进的智能正压采样亭具有随置随用、快速布点、调度便捷、安全高效等特点,自5月8日起开始使用,每日进行核酸采样人员接近1000人次,至今累计采样人数达3000多人次。

一位刚采完核酸的居民说:第一次看到这样的的核酸采样布置,跟工作人员隔着一层玻璃,没有任何“空气接触”。以前总是会担心采样会不会造成交叉感染,现在总算放心了。

上海德济采样点工作人员表示,以前必须穿着厚重防护服采样,在气温回升的情况下非常闷热,也影响采样效率,这个设备不仅小巧便捷、占地地面小,还配置空气过滤系统、空调系统,无需穿上“大白”,便能轻装采样,效率也提高了。“我们跟居民隔着玻璃采样,双方都有安全感。”

当前,上海疫情形势仍然吃紧,坚持“动态清零”和精准化常态化防控已成为一项长期任务。疫情防控需要全面、高效开展采样,采样数据的高效流调管理是提升精准防控的最重要一环。上海德济医院此次引进的智能正压采样亭,为上海市常态化核酸检测工作有序开展提供了新思路。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...