新浪上海 资讯

浦发银行全力保障疫情期间机构客户大额存单正常兑付

新浪上海

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 日前,浦发银行收到来自太平养老保险股份有限公司(以下简称“太平养老”)发来的感谢信。该行在疫情期间的高效服务确保了太平养老存单兑付资金的顺利到账,保证了其管理资金的投资效率。

日前,浦发银行收到来自太平养老保险股份有限公司(以下简称“太平养老”)发来的感谢信。该行在疫情期间的高效服务确保了太平养老存单兑付资金的顺利到账,保证了其管理资金的投资效率。

太平养老是中国太平保险集团旗下专业经营养老金业务和员工福利保障业务的重要子公司。公司在浦发银行的18笔协议存款原本将于近日到期,受上海疫情严格管控的影响,公司无法传递存单并亲临柜台兑付到期存款。浦发银行外滩支行在接到太平养老的求助后,第一时间制定应急预案方案,并与其保持高频沟通。最终,在与五家托管行共同商定后,以大额报文的形式暂时替代存单的递送,在确保合规的前提下,顺利完成了所有存款的兑付工作。

此外,浦发银行外滩支行还于近日成功为某外资银行上海分行完成2笔同业定期存款到期解付。避免了因存款不能及时销户解付,或活期资金不能按时划转定期账户起息,对该外资银行经营造成的不利影响。

疫情期间,浦发银行坚持以客户为中心,全力保障金融机构及金融市场业务的正常开展,切实维护资金周转的安全,助力上海金融要素市场平稳运行,为全社会共同打赢疫情防控阻击战贡献力量。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...