新浪上海 资讯

工商银行助力首单全国证券行业“玉兰债”成功发行

新浪上海

关注

确定不再关注此人吗

11月24日,工商银行作为联席全球协调人、联席账簿管理人及联席牵头经办人,助力国泰君安证券顺利完成“玉兰债”发行。这是上海清算所和欧洲清算银行于去年12月推出“玉兰债”后全国证券行业发行的首单,发行规模3亿美元,期限3年,票面利率1.60%。

此次是工商银行在全球范围内首次参与承销和投资玉兰债。工商银行高效整合了上海、香港、新加坡、澳门、法兰克福、卢森堡、伦敦等境内外分支机构力量,为国泰君安证券定制专业综合服务方案,并成为基石投资者之一。工商银行上海市分行充分发挥桥梁作用,了解客户需求,沟通集团内境内外机构,并与上海清算所保持密切沟通,确保债券顺利发行。

“玉兰债”是通过金融基础设施跨境互联互通,服务中资发行人面向国际市场发行的创新业务,是人民银行指导境内外金融基础设施加强合作、服务我国债券市场高水平对外开放的一项有益探索。上清所作为境内金融基础设施,直接服务中资发行人,提供债券无纸化登记服务。国际投资人直接或间接通过欧洲清算银行持有“玉兰债”。欧洲清算银行为全球投资人提供“玉兰债”的托管结算服务。与境外发债传统方式相比,“玉兰债”实现了电子化的债券登记,同时在资金安全、信息获取等方面更为便利。

近年来,工商银行秉持国际视野、全球经营的理念,依托在全球网络、金融科技和客户基础等优势,全面提升跨境、跨市场金融服务,稳步实施“境内外汇业务首选银行战略”,通过品牌整合构建,进一步提升全球客户服务体验。本次国泰君安证券“玉兰债”是工商银行在服务中资企业境外债券发行领域创新实践的又一重要体现,为证券行业发行同类债券提供了重要参考。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...