新浪上海 资讯

上海公园与高校携手 将新建改建独具特色的主题公园

话匣子FM

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 到2025年,上海将力争建成1000座城市公园。这其中的许多公园,将在新建改建过程中,增加体育、文化、艺术等元素,成为独具特色的主题公园。昨天,在中山公园,7个区的绿化市容等部门、3座市属公园、16座区属公园和8所院校分别签订战略框架协议,形成一个个以拓展公园、校园功能为主题的“团队”。

到2025年,上海将力争建成1000座城市公园。这其中的许多公园,将在新建改建过程中,增加体育、文化、艺术等元素,成为独具特色的主题公园。昨天,在中山公园,7个区的绿化市容等部门、3座市属公园、16座区属公园和8所院校分别签订战略框架协议,形成一个个以拓展公园、校园功能为主题的“团队”。

市绿化市容局表示,合作主要有三种类型:第一类由院校整合美术、绘画等专业资源,帮公园量身打造特色场景;第二类由院校帮助公园挖掘和深化文化内涵,为市民游客提供丰富的文化艺术享受;第三类是由公园发挥专业技术力量,帮助校园提升绿化景观面貌。

副市长汤志平出席活动。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...