新浪上海 资讯

创新飞船即将登陆进博 罗氏续写百年传奇引领健康未来

综合

关注

确定不再关注此人吗

第四届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)将于11月5至10日在上海举办。今年恰逢罗氏全球125周年华诞,作为医疗器械及医药保健展区面积最大的品牌之一,罗氏制药与罗氏诊断将四度携手,带来一场更高水平、更高品质、更高规格的视觉盛宴,全方位展示多项个体化医疗升级体验与创新解决方案,以及125年来为推动人类健康水平不断提升的使命和成果,彰显罗氏不断助力中国医疗加速创新,守护人类健康未来的决心和承诺。

罗氏制药中国总裁边欣女士表示,“得益于进博会强大的溢出效应,罗氏过去三年参展的多款创新产品已加速进入中国,进博会参展产品的临床价值得以充分释放,进一步满足中国患者的未尽之需。此外,进博会也为连接生态圈合作伙伴,打造以患者为中心的生态体系提供了绝佳平台。作为进博会的长期伙伴,今年,我们期待更多创新成果借助进博会第一时间惠及中国患者,也将继续携手多方合作伙伴,聚力打造开放、合作、创新的本土医疗健康生态圈,助力构建‘健康中国2030’宏伟蓝图。”

加速创新,守护人类健康未来

今年,罗氏将以“加速创新,守护人类健康未来”为主题,凭借独具匠心的设计创意,将“创新”与“基因”两大元素深嵌在全新升级的1000平方米展台设计中,让观众身临其境体验罗氏百年医疗创新的时光之旅。

在今年的罗氏展台上,一座宏伟的宇宙飞船在创新双引擎助推下,沿着DNA航路加速领航前行,在探索未知的征途上,宇宙一体,万物相融,创新之光交相辉映,闪耀着生命律动。象征着拥有百年历史的罗氏将踏上新征程,凭借制药与诊断相结合的独特优势引领个体化医疗,以创新作为引擎,与生态圈伙伴携手,共同加速推动中国生物医药创新发展,守护人类健康未来。

过去三年,进博会不仅为全球创新产品和前沿科技提供了绝佳的展示平台,也凭借其强大的溢出效应帮助更多的中国患者获益。仅在今年上半年,借助进博会东风,罗氏就实现了十款新药及新适应症在华获批,进一步满足中国患者的未尽之需。今年,罗氏将继续带来十多款重磅新药及新适应症,覆盖广谱抗肿瘤、血液肿瘤、罕见病、乳腺肿瘤、妇科肿瘤,免疫肿瘤及流感等重大疾病领域。

科创百年,聚力打造本土医疗健康生态圈

深耕中国二十七载,罗氏始终以实际行动兑现对中国的长期承诺。进博会期间,罗氏将联手产、政、学,研等各方合作伙伴,带来多项创新成果并联袂举办多场重磅发布会,携手推动中国医疗加速创新,赋能中国本土医疗健康生态圈的建设。

值得一提的是,投资近3亿元人民币的罗氏中国加速器将迎来“进博首秀”。这是罗氏全球首个自主建立并运营的加速器,旨在寻找优秀的本土生物科技和制药公司,通过与国内企业合作研发,助力推动中国医疗创新的加速发展。

近年来国家大力推进“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变,罗氏积极响应国家号召,持续推进癌症“早发现、早诊断、早治疗”落地,帮助降低我国癌症患者死亡率和从源头上节约社会成本。在今年的罗氏展台上,罗氏将与多家本土创新企业达成战略联盟,多方携手打造线上线下的整合体系,共同推进癌症防治“早发现、早诊断、早治疗”生态圈建设,为中国患者带来生存和生活质量的双重改善。

11月正值“全球肺癌关注月”,罗氏长期致力于推进肺癌患者护理标准和个体化医疗,并运用制药与诊断结合的优势,为ALK阳性非小细胞肺癌患者带来了从早期诊断到规范化治疗的全程守护。今年进博会上,罗氏制药和罗氏诊断还将携手临床及病理专家、本土合作伙伴、互联网医疗平台、患者社群等,联合成立ALK阳性肺癌患者关爱联盟,同时推出国内首个ALK阳性肺癌疾病宣传日,呼吁社会各界关注ALK阳性肺癌患者群体,推动我国肺癌防治工作的进阶与立新,让癌症慢病化成为可能,共建“健康中国2030”。

罗氏集团拥有诊断和制药两大核心业务,凭借制药和诊断相结合的独特优势,罗氏引领个体化医疗。罗氏带着这一独特优势来到了中国,始终不懈地探索为中国患者带来个体化医疗的升级体验。此次进博会期间,罗氏将与天津自贸区签署战略合作协议,共同见证个体化医疗研究院的成立,全力推进“以患者为核心的个体化医疗系列解决方案”,助力加速引入如品类首创血液肿瘤靶向CD79b抗体药物偶联物等全球创新药,惠及中国晚期难治性肿瘤患者。

据了解,本届进博会上,罗氏将携手多家互联网医疗平台,带来多个数字化医疗项目的创新成果,全方位展示罗氏及生态圈各方,凝心聚力整合各自优势资源,共同为中国的互联网医疗系统搭建安全、专业、便捷的医药健康服务网络,探索创新医疗的未来发展。

罗氏始终以创新为引擎,在125年的历程中不忘初心,砥砺前行,坚定不移地践行“先患者之需而行“的不变承诺。未来,罗氏将继续乘着进博会的东风,持续加码中国市场、共享全球经验,为全球人民创造健康美好的未来。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...