新浪上海 资讯

进出口银行:发布第四届进博会专项金融服务方案

综合

关注

确定不再关注此人吗

10月26日,进出口银行在上海召开新闻发布会,介绍为第四届中国国际进口博览会(以下简称进博会)量身定制的“易惠全球”专项金融服务方案,依托金融科技和贸易金融业务的深度融合,全力提升金融服务质效,助力第四届进博会成功举办。进出口银行副行长李钧,中国国际进口博览局副局长、财务总监马凤民出席发布会。

李钧副行长在致辞中表示,进博会是我国坚定扩大开放、全球企业共享中国市场和中国机遇的重要平台,作为致力于推动对外经贸发展和开放型经济建设的金融机构,支持扩大进口是进出口银行的使命和责任所在。在连续服务三届进博会经验的基础上,进出口银行坚持以创新为引领,以开放为动力,聚合金融产品和服务优势,持续提升支持进口的精准性和有效性,竭力为进博会提供全方位、专业化金融服务。此次,进出口银行为第四届进博会打造了专项金融服务方案——“易惠全球”,聚焦“易得、易享、易创、易联”目标,多维覆盖“双循环”新发展格局下的企业金融需求,为企业提供一站式、全方位综合服务方案,助推企业提升核心竞争力。同时,进出口银行还将积极发挥自身优势,在配套活动、供需对接、现场服务、宣传推广等多方面为本次进博会的圆满举办贡献力量。

马凤民副局长表示,进出口银行作为重点支持对外开放的重要金融机构,在支持国际合作和“一带一路”建设、推动对外经贸发展和开放型经济建设等方面具有天然优势。进博会与进出口银行的合作一直十分密切,从首届起,进出口银行即推出了一系列支持企业进口的配套政策和金融产品,为固化进口博览会“一流成效”,放大进口博览会“平台效应”起到了积极的作用。今天的专场发布会,充分体现了进出口银行对进口业务的重视和对实体经济的大力支持。希望双方进一步加强合作,共同为中国外贸“保驾护航,乘风破浪”。

“易惠全球”是进出口银行推出的4.0版进博会专项金融服务方案,通过对科技金融、跨境金融、创新服务、内贸融通四大板块的全面升级,进一步将金融产品与服务深度嵌入以进口为核心的贸易场景。服务方案包括多种金融产品套餐,有机组合进口信用证、进口信贷、保赢贷、押汇等30余种贸易金融产品,形成对外贸领域“点、线、面”全方位、多维度的支持体系,高度契合各类企业多样化、个性化的需求,以全面、专业、优质的金融服务,推动产业链供应链畅通发展。

会上,进出口银行相关负责人还介绍了支持上一届进博会所取得的成果。依托第三届进博会发布的“进博融2020”专项金融服务方案,进出口银行已累计支持了300余家客户的近两千笔业务,业务余额近1400亿元,涉及新加坡、马来西亚等40余个国家和地区,带动进出口额5700余亿元。

在第四届进博会来临之际,进出口银行将以“易惠全球”的发布为契机,积极践行“支持进出口贸易发展,服务新时代对外开放”理念,牢固树立“国际化、专业强、雪中炭、重长远”良好品牌形象,与进博会一道,为支持我国对外经贸合作作出更大贡献。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...