新浪上海 资讯

古猗园三期修缮完工 10幢文保建筑重新亮相

看看新闻Knews

关注

确定不再关注此人吗

原标题:视频|古猗园三期修缮完工 10幢文保建筑重新亮相

建于明代嘉靖初年的古猗园,于2020年11月启动了近40年来最大规模的修缮工程。经过紧张的施工,今年国庆节前夕,前三期10栋文保建筑的修缮工程完成,在长假期间,向游客开放。

更换木构件、修补破损屋脊、翻新小青瓦,整修一新的梅花厅,终于消除了所有的建筑安全隐患,重新迎客。     始建于清乾隆五十四年的梅花厅,1937年毁于战火,1962年重建。 此次修缮完工后的梅花厅,为传统歇山屋面,两侧山墙面的窗格精巧,均由梅花图案精雕嵌镶,并恢复了其两侧厢房空间,拟增加展览展示功能。

国庆期间,游客还能在古猗园内参观和游览修缮一新的缺角亭、不系舟、浮筠阁、白鹤亭等10幢文保建筑,感受这座古典园林古朴、典雅的韵味。

接下来,古猗园将启动第四期修缮工程,预计明年4月全部完工,届时将以全新面貌,迎接它的500岁生日。      

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...