新浪上海 资讯

东方福利网获3500万美元A轮融资 SIG独家投资

综合

关注

确定不再关注此人吗

近日,东方福利网完成3500万美元的A轮融资,本轮融资由海纳亚洲创投(SIG)独家投资,毅仁资本担任独家财务顾问。本轮融资资金将主要用于东方福利网核心IT系统的技术研发,销售体系的扩张以及供应链整合运营能力的提升等方面。

东方福利网创始人兼 CEO 王海锋表示:“东方福利网深耕企业员工福利管理行业多年,庞大而灵活的销售网络、可定制化的IT系统平台和完善的供应链体系是我们的核心竞争力。东方福利网的使命是让更多人因为我们,而更爱他们的雇主。我们希望为每一家企业客户量身定制员工激励及福利管理的综合平台,以此实现多端的交互共赢和行业生态的可持续发展,我们希望为不同文化背景、兴趣爱好的员工提供切合其实际需求的全方位数字化弹性福利解决方案,尤其是在职场健康保障方面给与一站式的全方位服务,从而让其更直观地感受到企业的美好。未来我们将持续以客户需求为圆心、技术研发为半径,专注于借助优质完备的供应链体系、大数据和云计算等数字化手段深度把握和满足企业员工福利需求,用科技引擎推动企业员工福利管理行业数字化升级。”

东方福利网成立于2012年,致力于为企业提供一站式员工激励及数字化弹性福利解决方案,借助旗下自主研发的“百福得”企业员工激励及福利管理SaaS系统,可统筹管理员工的各类福利发放和激励管理,并落地企业从员工职场健康管理到疾病意外保险的全方位保障体系。截止目前,东方福利网的产品服务已覆盖500多个城市,超过40000家企业正在使用东方福利网的服务。

2020年以来,东方福利网发力扩张企业健康保障福利业务,整合国内优质民营体检机构和权威公立三甲医院资源,全方位升级员工体检流程服务体系;并于2020年7月全资收购中体保险经纪有限公司,正式进军员工保险福利领域。与此同时,东方福利网充分发挥自主知识产权优势,始终将科技普惠的价值落点回归于产品服务的精研之上,自主研发“康满满”AI智能预检系统(获国家知识产权局双发明专利认证),可精准地向企业员工匹配个性化体检项目套餐,为员工提供全方位的健康管理服务。

现阶段,东方福利网已基本完成了企业员工福利领域的全方位布局和纵深拓展,旗下业务涵盖节日福利、观影文娱、生日福利、团建福利、员工体检、员工保险等六大板块。依托互联网数字技术,通过科技赋能产品与服务,为企业提供一站式员工激励及数字化弹性福利解决方案,建立以员工福祉和企业可持续发展为核心的保障体系一直是近年来东方福利网的战略要点,领航行业标准和重构企业福利生态土壤也是东方福利网可持续发展格局的重要支撑。

于东方福利网而言,在深耕企业员工福利管理行业多年之后,如何进一步构建品牌信任度,整合供应链及夯实IT系统服务能力,为企业客户提供更多的员工福利产品以满足更多客户需求是当下发展的关键。海纳亚洲创投(SIG)作为全球专业的金融投资机构,拥有雄厚的资源实力和战略视野,为东方福利网提供了强有力的业内背书;同时,其前瞻的投资经验也将为东方福利网快速注入行业最佳实践和资源支持。

海纳亚洲创投(SIG)表示:“中国4亿多城镇就业人口伴生了万亿级的企业福利市场,全品类弹性福利已成为企业方和员工方均需要的确定趋势,具备极广阔的发展前景。东方福利网作为行业中的佼佼者,团队管理经验丰富,业务能力扎实,不断地深化数字化弹性福利领域应用,公司的业务规模已进入高速发展阶段。我们看好东方福利网的发展,期待其为更多客户不断创造价值。”

据悉,本次融资将进一步完善海纳亚洲创投(SIG)在企业服务赛道上的布局,同时也将持续促进东方福利网的规模化发展。未来,双方将充分发挥协同优势,在运营、商业路径、发展战略等维度共享优质资源。东方福利网也将通过研发更完备的技术服务体系、进一步整合优化上下游供应链以及不断扩展销售网络体系,全面提升企业客户数字化福利管理体验,助力更多的企业在中国经济进入稳速发展的新常态背景下实现降本增效及可持续发展。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...