新浪上海 资讯

首届京津沪青少年排球俱乐部挑战赛在沪开幕

综合

关注

确定不再关注此人吗

5 月1 日,2021 第一届“麦克林杯”京津沪青少年排球俱乐部挑战赛在上海奉贤区中体城•都市运动中心隆重开幕。

2021 第一届“麦克林杯”京津沪青少年排球俱乐部挑战赛由上海未来芯球体育文化发展有限公司(商号:未来星球)与上海诸韵颖体育发展有限公司联合主办,上海奉贤中体城体育管理有限公司、白云翱翔国际青少年排球俱乐部协办,上海麦克林生化科技有限公司倾情冠名呈现。此次排球赛事邀请到来自北京、天津、上海共20 支队伍,组别分为U12、U14、U16 三个组别,参赛人数共计超过300 人。

据了解,本次赛事将在海外1800 多所大学排球校队教练的关注下激烈开展,赛事过程全纪录及视频将上传至海外大学体育奖学金官方测评选材平台,直通3000+海外高校排球校队教练进行直接选拔,为新一代体智双优的中国青少年排球学生运动员的未来发展增添新动力和新机遇。赛事主办方未来星球作为FirstPoint USA 在中国地区的唯一全权运营机构,官方代表海外2,500 所大学,为其提供大学体育校队学生运动员人才测评和选拔服务(共30 个运动项目)。

在奉贤区宣传部的大力支持与引荐下,本次比赛落户于此,奉贤区作为上海南部中心城市,历史文化积淀深厚,人才辈出,素有重视学生综合素质培养,全人教育,特别强调青少年教体结合,体智双优并轨发展的优良传统。 奉贤区体育局局长姜洪娟女士在开幕式致辞中谈到“此次首届“麦克林杯”京津沪青少年排球俱乐部挑战赛是奉贤区体育局坚持体教融合、以赛促训、打通学生运动员升学出路的一次探索和实践,将在拓宽青少年体育后备人才培养和体智双优并轨发展等具体践行工作上起到重要意义。”

为更好地呈现品牌形象,深度讲好中国体育故事,赛事主办方未来星球此次独家引入国际领先的沉浸式戏剧娱乐内容团队-上海剧马当先文化传播有限公司,结合本次赛事主旨进行精心编创,通过现场互动表演、赛场观众参与等方式,提升赛事观赏性。这一文体跨界、体娱融合的新举动,在激发青少年崇尚体育运动、勇于挑战、善于协作、敢于担当的体育精神的同时,也调动全体参与者对文化艺术的热情,可谓本次赛事的一大亮点。

“少年强则国强”,本次比赛冠名赞助单位上海麦克林生化科技有限公司董事长杨勇先生表示“麦克林正在为——做民族试剂品牌,建民族科研服务体系不断努力前行,自成立以来,发展不忘义务,勇担社会责任,广大青少年作为国家的未来和民族的希望,肩负着继往开来的伟大时代使命,我们很荣幸陪伴见证中国少年与民族品牌的共同成长。”

在本次赛事开幕式上,主办方之一上海未来芯球体育文化发展有限公司(未来星球)就赛事板块与中体城(上海)体育管理有限公司签署了战略合作协议,双方将联合顶尖国内外资源,合力构建打造中国与国际高端教育和高质量娱乐内容相结合的“体教娱”高度融合的系列赛事。中体城(上海)总经理陆俪玮说:“我们希望共同搭建打造真正贴合市场需求,良性循环的体育+教育+娱乐商业化赛事,进一步推动“都市运动中心”赛事板块的建设。”

“运动员竞技水平、观众的参与体验、媒体关注度、与商业品牌的契合赋能等多维度的因素决定了体育赛事的质量,目前大众对于国内青少年赛事的关注依然非常有限,我们希望解决这个痛点”,未来星球创始人杨小波介绍,“打通国内学生运动员升学通道解决体教融合,通过当下最具创新的沉浸式娱乐体验的方式,提升赛事观赏性和现场体验,赋能品牌形象打造和商业诉求,讲好属于中国自己的体育情怀和故事,培育打造属于青少年赛事的商业土壤。我们的目标是建立一个多赢的良性可持续发展的体育生态。我们做了一次新的尝试,往前迈了一步,这一步很小但很重要,接下来我们还会不断努力和尝试。践行未来星球的核心价值观:创造每一种可能。”

开幕式尾声,在奉贤区宣传部长向义海先生的宣布下,2021 第一届“麦克林杯”京津沪青少年排球俱乐部挑战赛在上海奉贤区中体城•都市运动中心正式打响

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...