新浪上海 资讯

上海体育消费券配送再升级 发券总额更高、补贴力度更大

综合

关注

确定不再关注此人吗

5月1日上午,2021上海体育消费券配送启动仪式在东方体育中心举行。在总结2020年上海体育消费券配送经验的基础上,今年市体育局着力打造“升级版”,发券总额更高、补贴力度更大、持续时间更长、体育场馆更多、运动项目更丰富、参与方式更便捷,积极助力2021年“全国消费促进月”与上海“五五购物节”。

发券总额更高 持续时间更长

2020年9月9日至今年3月31日,市体育局首次在全市范围向市民配送体育消费券,累计向市民配送体育消费券约2400万元,拉动定点场馆直接消费接近6300万元。2021上海体育消费券配送时间为5月至12月,安排财政资金约4000万元。其中5月1日在11点、18点发放,5月2日起每日8点、12点、18点发放,共设计5元、10元、20元、30元、50元、80元六类面值,惠民福利每天不断。市民每人每周最多可领取3张(每人同时最多持有3张),每人每周最多可领取大面值消费券(50元、80元券)1张。每张消费券有效期为7天,每人每天最多可以使用1张,每人每周最多可以使用3张。

补贴力度更大 体育场馆更多

促进体育消费,助力全民健身。为升级市民体验,服务更便民,市体育局进一步加大对场馆的资金扶持力度,更好满足市民多样化健身需求,增加体育消费券的受益面和感受度。2021上海体育消费券配送工作将陆续推出夏季游泳、足球、冰雪、老年人健身等针对特定项目、特定人群的专用体育消费券,并实现体育消费券配送小程序与“健申码”、上海体育健身地图信息共享,辅助做好场馆疫情防控工作。东京奥运会、第十四届全国运动会期间还会有惊喜大额红包券。

在全市16个区已经招募定点场馆500余家的基础上,综合考虑体育场馆分布和市民健身需求等因素合理分配、完善布局,新增定点场馆仍在持续招募中。东方体育中心、洛克公园SSR体育综合体、新世界天宇攀登、申慧城射箭馆、前滩体育公园、西可球类中心、长风槊果水上运动中心、丁俊晖台球俱乐部……参与配送活动的各家定点体育场馆已准备就绪,静候热爱体育的申城市民一起全民运动、全民快乐。

运动项目更丰富 参与方式更便捷

“18+X”多种运动项目,即日起欢迎每位在上海、爱运动的市民通过“上海体育”政务微信,登录“来沪动”健身地图小程序领取使用体育消费券。得益于体育消费券配送信息化平台的升级完善,今年市民通过小程序即可完成抢券、预订、用券、支付以及核销,订单直接抵扣更方便,二维码核销入场更便捷。同时,支付的订单资金直接进入场馆的账户,做到实时到账,简化了原来一月一次的资金结算流程,市民实际支付的每一笔订单都及时结算,给场馆带来了更多获得感。

此外,为了让体育消费券的领取、使用更加规范,市体育局升级监督管理,修订消费券配送管理办法等文件,指导运营机构建立健全体育消费券配送实时监管机制,加强后台数据分析研判,同时安排第三方机构承担消费券数据安全、信息安全、对账等监管职责,采取线上预警、线下监督等实时监管手段,并组织各区体育消费券工作人员培训,落实属地管理责任,加强对定点场馆的指导服务、日常监管,确保体育消费券配送有序开展。

为消费券代言 视频超燃奖励超丰厚

值得一提的是,为了更好地推广上海体育消费券传递全民运动、全民快乐的理念,继奥运冠军、健身达人和市体育局领导纷纷拍摄超燃宣传视频后,“上海体育”政务微信开启#为我的体育消费券代言 微视频征集活动。即日起至6月30日,只要拍摄自己1分钟以内的运动视频,介绍自己的姓名、年龄、运动带给自己的改变及使用上海体育消费券的场馆等,即可上传“上海体育”政务微信或抖音号参赛。优质视频将有机会登上东方明珠移动电视,出现在全上海的地铁、公交和部分楼宇共计6万块屏幕上;优胜者将获得提前探营上海体育博物馆的机会,以及与奥运冠军面对面交流的机会。

今年是中国共产党成立100周年和“十四五”开局之年,组织开展体育消费券配送是上海体育部门坚持以人民为中心的发展思想,践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,促进全民健身和体育产业高质量发展的重要举措。2021上海体育消费券配送工作将进一步提升上海市民运动健身的获得感,助力上海在“十四五”时期基本建成全球著名体育城市,建设国际知名、全国领先的全民健身活力城市,营造“处处可健身、天天想健身、人人会健身”的城市环境。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...