新浪上海 资讯

农行上海市分行青年创新开展党史学习教育

新浪上海

关注

确定不再关注此人吗

自党史学习教育开展以来,上海分行青年员工以“学党史、强信念、跟党走”为主题,多策并举扎实推进党史学习教育,充分组织青年员工通过各类学习教育、组织生活、实践活动等方面,以理论学习和实践教育相结合,深化学习教育、丰富学习活动、抓实宣传引导,全面促进青年员工更好了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因。

“五四”节前,该行组织召开“砥砺‘三牛’精神 传承百年青春”座谈会,25名青年员工代表畅谈工作体会,围绕党史学习教育,就数字化转型、网点转型、流程优化及队伍建设等方面进行探讨交流。本次座谈会旨在鼓励全行青年坚定信念、敬业爱岗,对自己的工作岗位和农行事业保持激情,做好每一天的工作;勤于学习、积极进取,学好党史、学好理论、学好业务,把个人成长融入农行事业发展大局中;坚韧不拔、艰苦奋斗,敢于面对困难、善于解决问题。

在该行团委组织号召下,辖内各单位开展了形式多样、丰富多彩的学习活动。该行团委组织青年员工围绕“奋斗正青春·唱响新时代”的主题进行原创歌曲的创作,上海农行的青年员工带着爱党、爱国的情怀,先后制作了《和你在一起》、《青春的歌》、《最好的时代》等三首原创歌曲,展现了农行青年传承红色基因、践行初心使命的精神面貌和充满激情、富于创造、勇于担当的青春风采。

宝山支行组织开展了以“回望百年路 奋斗新征程”为主题的党史学习教育暨团员素质拓展培训。青年党员通过“体验式”党史学习教育——“重走长征路”,在“穿越火线”“跋山涉水”“抢救伤员”等各式项目中,感悟革命先辈吃苦耐劳和勇往直前的精神,以及当下和平幸福生活的来之不易。青年员工们纷纷表示,作为新时代长征人,在日后的工作生活中将用热血治愈畏难情绪,在团队协作中奉献正能量。

奉贤支行组织青年党员参加社区无偿献血,进一步深化党史学习教育成果,服务社会奉献爱心。参与献血的青年党团员中,既有多次献血的资深志愿者,也有第一次参加献血的新人。大家纷纷表示,在庆祝建党100周年的伟大时刻,能够献出自己的一份爱心,拯救一个个生命,自己感觉到无比骄傲与自豪。

黄浦支行青年员工采用“数字油画”的方式,分批轮流利用业余时间进行绘画,纤细灵巧的画笔、色彩缤纷的颜料,青年员工们分工合作,沟边、涂色,耐心细致地为每一块区域增添色彩,一笔一划勾勒出对祖国的热爱,历时三天时间,共同绘制出了“中国梦”绘画作品。青年员工们用特殊的“作画”方式向建党100周年献礼,表达了对党的浓浓敬意,弘扬爱党、爱国的红色主旋律,立志要成为实现中国梦的践行者。

南汇支行组织开展“听老党员讲党史——‘忆苦思甜’”主题组织生活会,特邀50年党龄的老党员为青年员工们上了一堂妙趣横生的党课,通过回顾入党经历和入党初心,分享工作时期的点滴,用亲身经历和切身体会,为青年们讲述了社会生活的巨大变迁,同时表达了对党和祖国的无限热爱。

嘉定支行与区经济委员会、嘉定新城发展有限公司联合开展“百年正风华 青春再启航”五四主题团日活动。通过“暖场破冰”、“授旗仪式”、“定点打卡”、“拓展游戏”等一系列围绕党史学习教育主题的户外活动,在增强队伍凝聚力的同时,更深刻地学习领悟党史,让青年们的心更加向党。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...