新浪上海 资讯

联仁健康出席中国数智医疗创新沙龙 共话智慧医疗大数据新时代

综合

关注

确定不再关注此人吗

4月7日,由上海市医药卫生发展基金会主办,中国移动通信集团上海有限公司、联仁健康医疗大数据科技股份有限公司共同协办的中国数智医疗创新沙龙在沪成功举办。活动旨在汇聚社会多方智慧力量,促进医疗要素资源流动与思想融合,助力数字化时代医疗变革与产业升级。

上海市医药卫生发展基金会副理事长兼秘书长施强华在致辞中表示,智慧医疗与人们的日常生活息息相关,医疗健康服务将完成从“传统医疗服务模式”向“未来智慧健康管理模式”的转型升级。

新华社中国金融信息中心总裁张凤明在发言中表示,过去一年医疗健康及城市智能化方面经受的考验都引起了我们的思考,未来我们将为推进上海建设成为全球公共卫生体系最健全的城市而努力,更为实现“健康中国”战略贡献智慧与力量。

上海市医药卫生发展基金会副理事长许速、上海市卫生健康委员会信息中心主任谢桦、上海移动政企客户部副总经理杨燕翊与联仁健康医疗科技事业部总经理白永申分别就“‘互联网+医疗健康’的发展展望”、“健康大数据治理和应用探索”、“5G 赋能医疗,创新引领未来”及“迎接智慧医疗的大数据时代”的话题进行主旨分享,以各自专业视角,深度解析了科技创新对于我国医药卫生产业数据化、智能化发展的现实意义与价值贡献。

在沙龙的圆桌互动环节,来自申康医院发展中心副主任、复旦大学附属中山医院副院长朱同玉,上海交通大学附属胸科医院党委副书记、院长潘常青,上海市儿童医院院长于广军,上海市第一人民医院副院长郑军华,联仁健康医疗大数据科技股份有限公司副总裁赵永杰结合抗疫亲身经历展开讨论,嘉宾们分别就智慧医疗在实际应用场景中最有价值的案例、智慧医疗发展的愿景和难点、数字化、信息化、智慧化如何为新时代医疗赋能等热点话题展开讨论和交流,嘉宾们认为,智能技术与医疗行业的结合将会是一个必然趋势,通过大数据的积累、分析和应用,也将会给医疗行业带来很大的进步空间。

2021中国数智医疗创新沙龙开启了智慧医疗从数据到知识更高水平转化的全新视野。相信伴随着大数据、云计算、AI技术的日趋成熟,“互联网+”与医疗服务必将走向深度融合,一个科技赋能下的全方位、多维度、体系化的数智医疗新时代即将到来。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...