新浪上海 资讯

和合公益行2021迁西站圆满成功

新浪上海

关注

确定不再关注此人吗

4月6日,春光大好。由和合期货有限公司发起,河北悦动阳光体育文化发展有限公司承办的“和合公益行”2021迁西站圆满成功。

趁着明媚的阳光,“和合公益行”小分队驱车来到唐山彭庄中心小学,看望那里的贫困学生,与他们面对面谈心,手拉手游戏,给他们温馨的陪伴。

清明节后,是一个适合放飞的时节。教室里,一个个风筝在孩子们灵巧的手中诞生,在大朋友的陪伴下,他们将对春天的期盼和未来的憧憬化成缤纷色彩,点缀在风筝上,期待着放飞一刻。

在宽阔的路面上放风筝,是大朋友找回的童年记忆,也是为小朋友插上希望的翅膀。午餐时间,大家围在一起,和孩子们一起动手包饺子,闲话家常品尝铁锅鱼,温馨满满,其乐融融,大朋友小朋友一起度过了意义非凡的美好时光。

做公益,我们是认真的。午后,“和合公益行”一行人陪伴孩子们回家,深入他们生活的环境,与他们的家人用心交流,了解他们的困境,为他们送去了爱心物资,更送去了春天般的温暖。“授人以鱼”更要“授人以渔”,结束了一个下午的走访调查,每个人心中对于公益都有了更多了感触。一行人再次回到了彭庄小学的教室里,久违的校园氛围大大地激发了大家的热情,针对各个贫困学生的家庭状况集思广益,商讨整理出了一系列切实可行的个性帮扶方案,以求更精准地解决孩子们面临的现实问题。

“和合公益行—迁西站”是和合期货“知识公益行动”首次走进唐山。以知识公益为载体,和合期货已累计向全国多个地区捐赠了12座“和合书馆”,为数万名学童照亮知识梦想。本次公益行动通过交互式的活动设置、沉浸式的情感互动为活动的参与者们搭建了友谊和爱的桥梁,在持续性的互动中共同奔向美好,向社会传递正能量的同时完美演绎“合心文化”,为身处贫困生活的孩子和家庭传递温暖,奉献爱心,点亮希望之光。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...