新浪上海 资讯

申城各大公园迎来踏青热 市民游园应提前预约

话匣子FM

关注

确定不再关注此人吗

春花烂漫的申城公园,在小长假迎来了踏青春游的小高峰,各具特色的市属大公园纷纷装扮一新,以各色鲜花和特色活动迎接市民游客。园方提醒,市民出游前,应通过公园微信号进行预约。请听报道:

[衬 公园背景声]

上午十点多,记者来到共青森林公园时,位于公园西门的停车场已经停满,还在陆续抵达的自驾游客,被有序引导至南门停车。第二十届都市森林百花展花开正艳,七彩森林、粉黛云霞、治愈花田、梦浣花溪四大展区将森林公园装点的五彩斑斓、仙气十足。公园的大草坪上,一排排彩色的帐篷与空中的风筝呼应,欢声笑语不断。

[游客1:就是心情会很舒畅,身心很放松。]

[游客2:约了闺蜜一起出来玩玩,我们都会自己带东西,水果呀、面包呀、咖啡呀,丝巾一人一条最起码!(笑)]

有的游客一早订好了烧烤用品,进了公园先去烧烤区排队,保温箱要两个人才能抬动;有的小朋友带着标本收集盒,跟着父母到森林“探险”。70岁的陈先生说,他特别怀念小时候,每年此时都会来共青挖马兰头,六十年过去,苗圃成了公园,一年比一年漂亮。

[从小在这里,扣马兰头啊,那以前嫩江路是条河呢!清明节以前,现在最多的时候。]

为了给游客自然野趣的体验,共青森林公园的布展花卉高低错落地点缀在高大的乔木林下、以及静谧的小河边,盛放的桃花林、晚樱、木绣球,也吸引了不少游客驻足欣赏。共青森林公园朱婧雯说,为了迎接大客流,园方专门做好预案,增派了人手:

[我们提前做好了大客流预案和疫情防控预案,游客朋友们在门口还是需要测温和出示健康码后才能入园,在热门景点和区域,我们也加大了志愿者和安保力量,有效对游客进行疏导。]

在徐汇区,上海植物园同样宾客满园,与共青森林公园的“森林感”不同,正在举办的2021上海(国际)花展突显了园林设计的高超技艺,其中异国风情的主题庭院、主题景点最受欢迎,前来打卡的游客接连不断。

[游客:因为我有一个软件可以扫一扫,知道这个花叫羽扇豆。你看他们还带了一个收集花粉的小罐子,因为我们家有个显微镜,可以让他们自己拿显微镜做个切片,然后观察一下花粉长什么样。]

今年上海(国际)花展延续了双主题花的模式,102个品种的芍药和9个品系30余个花色品种的美女樱,将在“主题庭院、新优植物、特色园艺、健康园艺、体验互动”等五大展示版块中集中展示。在为期35天的展期中,花展将展示来自8个国家40多座风格多样的花园景点,6场精彩的专题特展,还将与来自中国本土和世界各地的1200余种新优、珍奇植物。

需要提醒市民游客的是,踏青出游前,应提前通过公园的微信公众号进行预约,确保游园安全和体验。

以上由记者代灵报道。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...