新浪上海 资讯

花博会内5000㎡上海园亮点纷呈 一起先睹为快

上海发布

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 整个花博园“以绿为底、以水为带、以花为题”,构建“一心、一轴、三区、六馆、六园”的规划格局。

原标题:【探索】花博会内5000㎡“上海园”亮点纷呈!一起先睹为快

市绿化市容局说,2021年中国花博会上海园占地面积5000平方米,主题“源梦园”,寓意为梦的起源,花艺圆梦。展园以萱草作为主题花卉,按照游廊、小路、曲桥等顺序,经过姿态丰富的水生植物展区,色彩缤纷自然的林下花带区,创造一个兼顾景观丰富多变与心灵体验的展示园区。一起去“云参观”一下吧↓

2021年中国花博会  上海·崇明

整个花博园“以绿为底、以水为带、以花为题”,构建“一心、一轴、三区、六馆、六园”的规划格局。

上海园

上海园占地面积5000平方米,主题“源梦园”。展园以萱草作为主题花卉,按照游廊、小路、曲桥等顺序,经过姿态丰富的水生植物展区,色彩缤纷自然的林下花带区,创造一个兼顾景观丰富多变与心灵体验的展示园区。主栽植物:羽扇豆、金鸡菊 、水仙、荷花、琼花等。

设计主题:源梦上海

寓意为梦的起源,花艺圆梦。故取名上海“源梦园”。

繁华斑衣相向舞,萱花同心共追梦

上海展园以花团锦簇、百花齐放、色彩缤纷为设计风格。

百年华诞 母亲花献礼

汲取中国传统文化中的精粹,引入主题花卉——萱草和蜀葵。

园艺圆梦

通过现代展园与传统造园手法的空间结构的相互对比和交织融合,形成了一个传统与现代并存的展园。

透过园林空间隐显结合、虚实相间、欲放先收、欲扬先抑江南园林布局,利用地形、游园路径、水系的穿插过渡分割渗透,将展园分为主入口新优展示区、生态郊野区、特色花境区、林下花带区、花卉图书馆区、悠然园等多个区域,形成了大小不同的花卉展览空间。

上海展园契合本届花博会“花开中国梦”的主题,按照“突出生态理念,回归花展本原,尊重园区现状,体现科技创新”的建园原则,展示造园手法、园林植物、工艺材料、技术创新、地方文化的独特风采。

目前园内布置

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...