新浪上海 资讯

上海市东方医院挂牌新氧公益救助基地 义诊筛选首批救助者

综合

关注

确定不再关注此人吗

3月21日,新氧公益2021战略升级后的首个公益救助基地授牌仪式在上海市东方医院举行,同时开展耳再造义诊。活动现场,中国医师协会整形外科与美容分会会长、上海市东方医院整形外科主任江华教授为20多位需耳再造手术的患者进行义诊,筛选首批符合救助条件的患者。

“目前,小耳畸形的发病率整体来看约为1/7000,并不算太高,但考虑到中国的人口基数,这个患病人数还是非常多的。”江华教授表示,“除了因医美事故后需要修复的患者,在我每年3/5的重建修复手术中,还包括为大量小耳等先天畸形患者所做的手术。”

救助基地落户东方医院 新氧公益实现区域化覆盖

上海市东方医院始建于1920年,整形外科是医院较早成立的科室之一。目前,以中国医师协会整形外科与美容分会会长江华教授为学科带头人,组建了以乳房整形及修复重建、耳鼻体表器官再造、鼻部与眼部整形修复为特色的团队,是一个集医学美容、微整形抗衰、激光美容、整形修复等整形美容服务于一体的专业科室。

新氧公益救助基地落户上海市东方医院整形外科,可依托后者强大的硬件实力和医生资源,为华东地区需要医美修复救助的患者提供一个值得信赖的平台。上海市东方医院也成为继武汉同济医院、重庆星荣整形外科医院后的第三家新氧公益救助基地,加入联合公益的队伍之中,共同推动“医美向善”。

江华教授表示:“新氧公益救助项目要帮助有医美修复需要的人们回归正常生活,这个想法是很好的,是值得肯定的。未来,上海市东方医院整形外科会全力支持新氧公益,把救助基地这个角色给扮演好。”

自此,新氧公益救助基地已覆盖华东、中南、西南三大区域, 初步实现区域化布局,有需要的患者可就近寻求帮助。这种“以点带面”的布局策略,一方面可以节省受助者的时间成本,免去其长途奔波的辛苦;另一方面则可以整体提升公益救助的效率,更快地帮助更多患者回归普通人的正常生活。

专家义诊筛查救助对象 联合公益扩大救助范围

授牌仪式现场,江华教授还为20多位需要耳再造手术的患者进行义诊,并详细记录各个患者的具体情况,符合新氧公益救助项目条件的患者可现场填写救助申请,优先进入审核流程。未来,新氧公益还会定期组织专家在全国进行义诊,筛选符合救助条件的患者。邀请专家义诊的做法符合新氧公益平台化战略升级的要求,将进一步扩大医美公益救助范围。

新氧将以品牌与流量资源链接医美产业链各环节,为其参与公益活动提供平台与助力,而医美机构、医生则可通过捐赠修复救助的形式参与到新氧公益,形成医美公益向心力,共同推进医美公益成熟化发展。

这种“互联网+公益+医美”的全新公益模式,将在最大限度上整合医美生态链上下游伙伴。在未来三年内,新氧公益预计共建超10家公益救助基地,上海市东方医院就是其中之一;完成超300例医美救助,将救助率提升100%;举办超100场医美科普讲座。目前,已有两位来自广西的贫困儿童正在上海市东方医院接受耳再造手术的相关治疗。

“未来,新氧公益会加大与医院的合作,作为公益救助的信息来源,提高公益救助效率。”新氧科技副总裁刘蓉表示,“江华教授一直站在医美公益救助的前线,传递温暖。在未来的合作中,新氧公益一定会用实际行动与江华教授带领的上海市东方医院整形外科共同推动‘医美向善’。更为重要的是,希望能有更多医美产业上下游的伙伴参与联合公益,不负每一份美丽。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...