新浪上海 资讯

农行上海川沙蔡路支行成功堵截一起网络诈骗

新浪上海

关注

确定不再关注此人吗

2月22日上午11点许,一位老人急匆匆地来到农行上海川沙蔡路支行大堂,正在大堂巡视的网点行长贾珍兰见状立即迎上去询问其需要办理什么业务。老人面露难色,情绪激动她说自己两张银行卡密码都忘记了,急需要打款2000余元给微信学习群里的一名“老师”,询问其原因又不肯多说。贾珍兰一听便意识到这位老人很有可能是遇到了网络诈骗,立即劝说老人不要轻易转账至陌生人,并询问老人是否有家人的联系方式,但老人态度坚决执意要打钱过去,说着情绪激动起来。为了稳定客户情绪,贾珍兰便叫来了大堂工作人员丁洁唐华先为客户在超级柜台上办理密码重置业务,同时和老人聊聊天安抚情绪,以此拖延时间拨打报警电话。

民警到达后,经过多番询问,老人才说出实情:她说之前加入了某微信群,号称是国家“一带一路”学习群,经过一段时间的“学习”,对群里所谓“老师”深信不疑,“老师”声称要缴纳一定的“学费”来支持国家一带一路建设,并叮嘱老人千万不能将相关信息告知家属及银行工作人员。民警表示这是一起典型的网络诈骗,是骗子以“学习”的幌子欺骗老年人。在民警和银行工作人员的再三劝阻下,老人才恍然大悟,相信自己是遇到了网络诈骗,并表示不会再转账出去,并对民警和银行工作人员表示感谢。

农行上海川沙蔡路支行员工始终以守住客户的“钱袋子”为责任与使命,通过日常案例学习积累了丰富的经验,练就了高度的警惕性,有效防止了客户的资金损失,保障了客户的资金安全。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...