新浪上海 资讯

上海乐高乐园度假区进入实质性推进阶段 预计年内开建

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2月23日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从金山区获悉,作为金山区打响“上海湾区”城市品牌的重点项目之一,上海乐高乐园度假区项目自2020年11月6日正式签约以来,各项工作进展顺利。

原标题:上海乐高乐园度假区项目进入实质性推进阶段,预计年内开建

全球最大的乐高乐园度假区建设又有新进展。

2月23日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从金山区获悉,作为金山区打响“上海湾区”城市品牌的重点项目之一,上海乐高乐园度假区项目自2020年11月6日正式签约以来,各项工作进展顺利。

参与投资建设的金山区城投集团透露,在市、区两级发改委、市场监督管理局和区国资委等政府职能部门的指导下,上海乐高乐园度假区项目合资公司顺利通过国家市场监管局的反垄断审查,于牛年春节前夕完成工商登记注册工作,较原定时间大幅提前1个半月获取营业执照。合资公司首笔注册资本金及项目首笔外资均已于节后首日支付到位。合资公司取得营业执照后,设计、建设等后续工作进入实质性推进阶段,各项工作将陆续落地疾行。

金山区城投集团透露,上海乐高乐园度假区项目预计于今年年内开工建设,2024年初正式开园。度假区将按照“中国首发、全球旗舰”的乐园建设标准,融合中国、上海文化以及江南特色的独特元素,由全球一流的创意、设计、建设团队运用声、光等多种技术,共同打造带有故事主题的沉浸式主题乐园、亲子家庭能共情玩耍的欢乐时光,建成后将成为全球最大的乐高乐园度假区之一。

在此基础上,金山区将聚焦政策和资源,加快推动度假区周边区域的开发建设,高标准提升项目周边区域的交通道路等配套,并着力完善周边的旅游公共服务设施,引进高端品牌酒店和亲子主题酒店群,大力提升接待能级,并逐步导入健康时尚、文化创意、益智教育、商务办公、高端居住和公共服务等内容,打造一张展现金山区“上海湾区”城市品牌风貌的黄金名片。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...