新浪上海 资讯

上海提供儿童常见病诊疗服务的社区卫生服务中心增至157家

界面新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 在上海,越来越多儿童常见病多发病诊疗需求,在“家门口”就能得到有效解决。

原标题:上海提供儿童常见病诊疗服务的社区卫生服务中心增至157家

2021年1月12日,上海市卫健委网站发文称,截至2020年底,上海提供儿童常见病、多发病诊疗服务的社区卫生服务中心从2019年的125家增至157家(从50%增至64%),其中单独设置儿科门诊74家,通过全科门诊提供儿科诊疗服务124家,两种模式兼有41家。

其中,闵行、嘉定、松江、金山四个区已实现辖区内社区卫生服务中心儿科诊疗服务全覆盖。

据了解,自2017年以来,上海实施“全科医生儿科能力专项培训项目”,培养“敢看儿科,能带团队”的社区全科医生,前三年共累计培训1800余名全科医生。

2020年培训项目依托上海市儿童医院、上海市儿童医学中心、复旦大学附属儿科医院、新华医院四家儿童专科医院,采取为期五个月的全脱产进修辅以线上理论课程学习的模式,目前共140名全科医生正在培训中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...