新浪上海 资讯

30多岁男子被传唤总让母亲出面 终被法官上门拘传

看看新闻Knews

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 被执行人龚先生,30出头,早已为人父。给人的感觉,却依旧还是个大孩子。在整个执行过程中,她的母亲,处处挺身而出。 不知道的外人,一时半会儿都会觉得有点迷茫:到底谁才是当事人?

原标题:男子被传唤总让母亲出面 终被法官上门拘传

被执行人龚先生,30出头,早已为人父。给人的感觉,却依旧还是个大孩子。在整个执行过程中,她的母亲,处处挺身而出。 不知道的外人,一时半会儿都会觉得有点迷茫:到底谁才是当事人?

这天,法官上⻔拘传的时候,时间已是接近上午10点。开⻔的是龚先生的母亲,挡在大⻔口,言语之间尽是对法官的排斥,以及对宝⻉儿子的爱护。“你们把我的地板都踩脏了啊!”

“等会儿哦,他昨天很晚回来,刚刚起来!”不耐烦的语气说着“知道了知道了,我去叫他”,脚下却迟迟不挪半步。

从房间里姗姗而出的被执行人本人,对即便如此,也不知道老母亲是爱子心切呢,还是依旧感受不到法律的威严。一会儿跟法官商量:“穿鞋不方便,把手铐解开吧?”一会儿,当法警要把被执行人带回法院谈话时,老母亲再度自说自话自然而然跟着就要上警⻋,法官不让她上⻋照旧充耳不闻,直到被拉下⻋,才知道只有工作人员和当事人本人,才能上警⻋。于法官的拘传并不配合,拒绝在拘传令上签字,老母亲也在一边添油加醋。法警不得不采取强制手段,对被执行人上了手铐。

这次执行,源起龚先生与关小姐的一段婚姻。两人17岁相识,25岁结婚,到2017年离婚的时候,儿子才4岁。按照调解协议,孩子跟了父亲,母亲每个月可以有三次,在周末把儿子带回家,住2天。可是,当母亲关女士第一次在周五下午到幼儿园接儿子的时候,就不顺利,惊动了110来调解,才把儿子接回了家。

在之后的两年时间里,为了探视,两人纷争不断。

女方:他总是找各种理由不让我接孩子。

男方:孩子有很多课,安排很满很忙,再说孩子也不想跟你回去。

女方:调解书上白纸黑字写好的,我只要按调解书执行就可以。

男方:情况不一样了,你来看看,一起吃个饭就可以了,不要带回去住了。

两人似乎为此在怄气。你越不让我探视,我越是要主张权利。2年间,为了这事儿,这家人不知动用了多少公共资源,惊动110不下几十次,到法院申请强制执行亦是多次。而男方因为法院两次传唤都不到场,每次都是让自己的母亲出场,才导致法官不得不上⻔拘传。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...