新浪上海 资讯

晚托班车辆超载 民警先用警车送学生上课再处罚

看看新闻Knews

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,上海宝山宝杨派出所民警在盘古路铁山路路口执勤时遇到一位爷叔,他突然递了一张纸条给民警,随后骑车离开了,让民警一脸疑惑。纸上到底写了什么内容呢?

原标题:晚托班车辆超载!民警先用警车送学生上课再处罚

近日,上海宝山宝杨派出所民警在盘古路铁山路路口执勤时遇到一位爷叔,他突然递了一张纸条给民警,随后骑车离开了,让民警一脸疑惑。纸上到底写了什么内容呢?

宝杨派出所交通负责人黄立介绍称,当时有一个热心市民骑着电瓶车递给民警一张纸条,上面写着每天下午4点多,这里有一辆沪J的小客车,装载着10多个小朋友,这个行为很危险。

黄警官根据市民提供的线索在路口加强了检查力度,当天下午3点55分左右,民警在该路口发现了嫌疑车辆,便果断将其拦下,同时要求驾驶员打开车门接受检查。

民警发现这是一辆核定为6人座的商务车,而车内挤满了8名小学生,加上司机一共是9人,超员达50%。民警询问后得知该司机是附近晚托机构的老师,每天学生放学后来接他们去上课,为图省事,便让小朋友们挤一挤。

多了3个人,驾驶员涉嫌交通违法,对小朋友来说也是不安全的。为了不影响他们学习,民警决定让其中3人乘坐警车前往晚托班,这一举动让小朋友激动万分。 通过黑白配的方式决定人选后,民警将学生们安全送达目的地,叮嘱他们要拒绝乘坐超载车辆,保护自己生命安全,并对驾驶员作出罚款200元、扣6分的处罚。同时,民警也督促晚托机构对该情况进行整改。

黄警官表示,超载这一交通违法行为存在很大的安全隐患,容易发生交通事故。比如说车子在行驶当中容易发生侧翻,由于人员过多,刹车距离会变长,同时轮胎的压力过大也会导致爆胎,长时间的超员超载行为还会导致车辆的传动轴断裂。所以,这种交通违法行为增加了交通事故的风险,也增大了人员伤亡的概率,警方始终对超载超员的违法行为进行零容忍。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...