新浪上海 资讯

农行上海闸北马戏城支行成功堵截一起电信诈骗

新浪上海

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,农行上海闸北马戏城支行成功堵截一起电信诈骗,为客户避免经济损失8万元,受到客户赞扬。

近日,农行上海闸北马戏城支行成功堵截一起电信诈骗,为客户避免经济损失8万元,受到客户赞扬。

9月14日上午8:45,一位阿姨神色焦急地冲进大堂,告诉工作人员要跨行转账。柜面经理和客户经理出于职业责任仔细询问阿姨是否认识收款方,阿姨表示自己是经一个朋友介绍,要汇款8万元到一家影业公司认购股权,晚了就认购不到了,这立刻引起了银行工作人员的警觉。

在进一步深入沟通后,阿姨向银行工作人员展示了微信聊天记录,对方告诉阿姨可以得到至少百分之十的收益率,客户经理意识到这可能是一起电信诈骗,并对阿姨解释她很可能受骗上当了,先不要转账,核实一下为好,可是阿姨并不相信,觉得收款方是一个公司账户,又不是汇给个人,并表示自己的律师去现场看过,没有问题。客户经理见难以说服阿姨,便将详情告知副行长,同时也向派出所报警。

随后,警察赶到网点协助劝说客户,发现这个所谓的律师其实也是阿姨在微信上认识的,他们并没有见过面,并查询到该影业公司的大股东曾涉及借款合同纠纷,关联风险多达十条,请阿姨千万要提高警惕,不要轻信这么高的利率。至此,阿姨才恍然大悟,意识到自己遭遇了诈骗,彻底放弃转账。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...