新浪上海 资讯

沪公交行业防疫消毒工作不放松 车厢工作环境如蒸桑拿

话匣子FM

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 盛夏高温,上海公交行业的防疫消毒工作从未放松,保洁消毒人员身着防护服,每天从晚7点一直工作到凌晨3点,而车厢内的工作环境堪比“蒸桑拿”。

盛夏高温,上海公交行业的防疫消毒工作从未放松,保洁消毒人员身着防护服,每天从晚7点一直工作到凌晨3点,而车厢内的工作环境堪比“蒸桑拿”。请听本台记者常洛发来的报道

巴士三公司停车场,位于真南路的一栋五层高的建筑。晚上七点,结束运营的公交车陆续回场充电消毒[混压:往里面走,拐…。]

由于车辆处于充电状态,进入车厢就像走进桑拿房,身上瞬间就是一层汗珠。97年小伙陈峰穿着防护服,蹲在地上刷洗前门踏板, 108辆公交车需要保洁消毒,他每天要“蒸上”7个小时。

[从里到外都要刷一遍,一般从晚上七点开始做,做到凌晨三点左右结束,楼层在三楼,空气流通不是很好。温度也很高。车里应该有三十七八度。]

拿着浸湿了消毒水的抹布擦拭完座椅扶手,保洁员小黄又拿出了一根铁钩子,清理每个座位缝隙里的垃圾。十五分钟做完一辆车,脱下手套和口罩,摘下防护服的帽子,小伙子就像是从水里捞上来的一样,同时见状赶紧递上一瓶盐汽水:

[(喝水)手是擦不到的,必须用钩子把里面的东西勾出来。闷,热。热了没办法做几辆之后去休息室里休息下,喝点水。然后接着干。]

与此同时,位于沪闵路的巴士二公司清洁维护车间也在忙碌,[混压:车辆声音]干冰除尘车间里,马师傅打开车辆前后舱,用干冰喷枪进行清洁,[混压。喷淋声音]噪声震耳欲聋,迎面扑来的白色水雾也夹杂着温度。马师傅说:

[他的气压比较高,有八个气压。喷得时候也不凉快,车上散发出的热量,干冰是0.2度,车外表温度大概50度左右。时间长也就习惯了。]

疫情防控,又值盛夏,上海公交企业每天对7000逾辆公交空调系统进行维保,晚上9点,二公司空调修理组的何建军仍在加班,为找出空调管线上的一个漏点,他已经忙活了4个小时。何建军说:散热风机一打开,就像怀里抱着个小火炉。

[它里面氟利昂有漏点,(找出漏点)很繁琐的,要用机器冲进去氮气,(看见)冒泡的,一整车要找一个冒泡的点。一般四五个小时。就在室外找,没有室内的。散热风机大概有四五十度吧,像抱个小火炉一样的。]

以上由记者常洛报道

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...