新浪上海 资讯

今年4号台风黑格比今晚生成 预计3日夜间登陆浙闽沿海

上海发布

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 中央气象台说,我国台湾东南洋面热带低压已于今天(8月1日)晚上加强为今年第4号台风“黑格比”(热带风暴级)(英文名称:Hagupit;名字来源:菲律宾;名字意义:鞭子),晚上8点钟其中心位于浙江苍南东南方约950公里的洋面上,北纬21.3度、东经126.9度, 8级(18米/秒),998百帕。

原标题:快讯!今年4号台风“黑格比”今晚生成,预计后天夜间在浙闽沿海登陆

中央气象台说,我国台湾东南洋面热带低压已于今天(8月1日)晚上加强为今年第4号台风“黑格比”(热带风暴级)(英文名称:Hagupit;名字来源:菲律宾;名字意义:鞭子),晚上8点钟其中心位于浙江苍南东南方约950公里的洋面上,北纬21.3度、东经126.9度, 8级(18米/秒),998百帕。

预计,“黑格比”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐增强,并向浙闽沿海靠近,将于3日夜间在浙江中部到福建北部一带沿海登陆(热带风暴级,8级,18-20米/秒)。

今年第3号台风“森拉克”(热带风暴级)的中心今晚(1日)8时距离海南省东方市西南方向约85公里,就是北纬18.6度、东经108.0度,中心风力8级, 18米/秒,预计“森拉克”将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动。

台风是如何命名的?

市气象服务中心说,台风由14个国家和地区各选10个名字循环使用,部分造成恶劣灾害的台风还有可能被除名。目前,中国大陆提供的10个名字分别是海葵、玉兔、风神、杜鹃、木兰、悟空、白鹿、海神、电母、海棠。其中,“木兰”取代了被除名的“海马”,“白鹿”取代了被除名的“海燕”。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...