新浪上海 资讯

铁路安亭西站明天开通运营 可同时容纳近400名旅客候车

上海发布

关注

确定不再关注此人吗

原标题:【聚焦】铁路安亭西站明天开通运营,可同时容纳近400名旅客候车

铁路上海站说,铁路安亭西站明天起开通运营。该站地处嘉定区安亭镇,是沪苏通铁路和宁启线接入上海的重要门户。两个站台均长550米,宽9米,站台间通过天桥连接,旅客进出站采用上进上出。全站设自动售(取)票3台,可同时容纳近400名旅客候车。详↓

值得一提的是,铁路安亭西站将成为全国首批实行验检、售服、进出、应急监控“八合一”旅客乘降模式的车站:验检合一,实行进站口实名制核验和检票口查验车票二合一的验检模式,取消进站口人工实名制核验。

旅客统一通过自助闸机人脸识别功能进行实名制验证,同时刷证进站上车;售服合一,将原售票处的窗口售票功能调整至12306服务台,方便旅客购票后直接进站上车,在进出站检票闸机旁内设置12306服务台也满足了旅客的日常问询、求助、重点旅客服务的需求;进出合一,铁路安亭西站进出站闸机设于同一平面。旅客安全检查后,通过进站检票闸机进站乘车。旅客下车后进入候车室,通过出站检票闸机后出站;应急监控合一,正式开通后安亭西将不设旅服平台分控室,旅服系统调整至12306服务台,满足了日常闸机调整、运行秩序异常等应急情况下的操作处置。同时在服务台设视频监控系统,可实时盯控站区各岗点作业情况及旅客动态。

为保障铁路安亭西站的顺利开通,铁路上海站已提前对动静态标识进行整体核对;组织客运人员进行业务培训,模拟候车、检票、站台等客运旅客乘降组织作业及各项应急演练;对候车室和站外广场全方位清洁;对接协调周边交通等配套设施等工作,让铁路安亭西站在投入使用时,提供给旅客良好的乘车体验。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...