新浪上海 资讯

交警暗访春运大巴 一辆车因多个违法行为被收回春运证

原标题:交警便衣暗访春运长途大巴车 一辆车因多个违法行为被收回了春运证

[新民晚报·新民网]2020年春运正在进行,近日,上海静安公安分局交警支队对一些线路的长途客运车进行暗访,其中4条存在站外上下客、不按规定车道行驶、超速、乘客未系安全带等交通违法行为,民警当场回收春运证一张。

据悉,超过2500辆参与春运的长途客运车注册在静安区。此次暗访行动以便衣制服混编形式对所辖长途客运企业春运班线车辆的实际运营情况、夜间2至5时的禁行执行情况开展了异地跟车暗访检查。从1月13日5时起持续到次日中午12时,民警分为9路共抽查了池州、宣城、泾县、江都等9条线路的班车。

据民警介绍,暗访的大部分车辆都能按照规定行驶,整体情况好于以往,这也说明多年的严查和宣传起到了良好的效果,但仍有少数车辆驾驶员存在一些违法行为。一辆开往安徽宣城方向的长途客运车在高速上存在超速行驶10%的情况。而在另外一辆驶往安徽泾县的班车上,民警发现该车驾驶员全程未检查并提醒乘客系好安全带。

此外,一辆驶向江都方向的大巴车出站后不久后就在站外拉客2人,此后又在高速上多次长时间不在规定车道行驶。目前,该车的春运证已被静安警方回收,并约谈所有涉事驾驶员,企业负责人进一步接受处理。

警方表示,将持续通过开展跟车暗访、驻站检查、站外巡查、企业监管等形式加强长途客运安全,也希望广大旅客选择正规车、安全车,自觉抵制站外上下客,主动系好安全带。(新民晚报记者 胡彦珣)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...