新浪上海 资讯

达美航空洛杉矶飞上海航班空中放油 地面至少26人不适就医

摘要: 当地时间14日中午,美国达美航空公司一架从洛杉矶飞往上海的波音777客机在起飞后不久紧急返航。为减轻着陆重量,该客机在洛杉矶国际机场附近一所小学上空倾倒燃油,至少17名儿童和9名成年人因皮肤受到刺激而接受治疗。

原标题:达美航空洛杉矶飞上海航班紧急返航 在洛杉矶国际机场附近一所小学上空倾倒燃油,至少17名儿童和9名成年人因皮肤受到刺激而接受治疗

新民晚报洛杉矶今日电 (驻美记者 鲁明)当地时间14日中午,美国达美航空公司一架从洛杉矶飞往上海的波音777客机在起飞后不久紧急返航。为减轻着陆重量,该客机在洛杉矶国际机场附近一所小学上空倾倒燃油,至少17名儿童和9名成年人因皮肤受到刺激而接受治疗。

这架紧急返航的客机航班号为DL89,14日中午11点19分从洛杉矶国际机场起飞,机上载有149名乘客。12点30分左右,飞机紧急返航并在空中倾倒燃油。安全着陆后,该航班于下午3点30分重新起飞。

达美航空发言人阿德里安·吉表示:“从洛杉矶国际机场飞往上海的DL89航班起飞后不久就遇到了引擎问题,飞机必须返回洛杉矶。飞机在紧急释放燃料后安全着陆。”

根据洛杉矶郡消防局发布的消息,这架飞机在距离洛杉矶国际机场以东约22公里处的一所名为公园大道小学操场上空倾倒燃油,约有30名儿童受到了燃油“袭击”。经过确认,大部分孩子都出现皮肤过敏现象,目前17名儿童及9名成人正在接受治疗,不过没有人被送往医院。

被曝光的视频显示,在临近降落洛杉矶国际机场时,飞机在空中倾倒了大量的燃油。通过现场照片也可以看到,包括救护车在内的多个急救车辆前往现场,很多家长围在校园门外。

公园大道小学11岁学生玛丽安娜对洛杉矶当地媒体说,当时同学们抬头看着一架飞机在操场上空飞来飞去,一开始他们以为是下雨,燃料落在她的毛衣上闻起来很难闻,后来每个人都开始跑。附近居民向媒体抱怨称,整个区域都弥漫着燃油味,到处都是飞机燃油。

公园大道小学所在城市官员对这一事件表示失望,要求航空公司解释为什么选择在学校上空倾倒燃油,并呼吁美国联邦航空管理局对此事进行全面调查。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...