新浪上海 资讯

世纪公园梅花提前进入观赏期 和腊梅上演双梅争艳

文汇报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 眼下,世纪公园的梅花和蜡梅正共同上演“双梅争艳”。每年1月中旬至3月是世纪公园中4000余株梅花的最佳观赏时间。据绿化养护专家介绍,由于今年上海冬季温度整体偏高,雨水充沛,梅花花期较往年有所提前,特别是早梅开花速度加快,提前进入观赏期,与盛花期的蜡梅相遇。目前梅花花径上的野山梅已开了三成,“小玉蝶”“宫粉”等早梅品种零星显露颜色,萼红瓣白的江梅、明艳的黄蜡梅等绽放争艳,吸引了不少游客观赏品味。

原标题:世纪公园双梅争艳

眼下,世纪公园的梅花和蜡梅正共同上演“双梅争艳”。每年1月中旬至3月是世纪公园中4000余株梅花的最佳观赏时间。据绿化养护专家介绍,由于今年上海冬季温度整体偏高,雨水充沛,梅花花期较往年有所提前,特别是早梅开花速度加快,提前进入观赏期,与盛花期的蜡梅相遇。目前梅花花径上的野山梅已开了三成,“小玉蝶”“宫粉”等早梅品种零星显露颜色,萼红瓣白的江梅、明艳的黄蜡梅等绽放争艳,吸引了不少游客观赏品味。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...