新浪上海 资讯

崇明这些既有住宅加装电梯项目竣工 居民终于圆梦

摘要: 日前,城桥镇湄洲新村51号、61号、72号居民楼的既有住宅加装电梯项目顺利竣工。这一工程的竣工,圆了三幢楼内住户们的“电梯梦”。

原标题:51!61!72!崇明这些既有住宅加装电梯项目竣工,居民终于圆梦

日前,城桥镇湄洲新村51号、61号、72号居民楼的既有住宅加装电梯项目顺利竣工。这一工程的竣工,圆了三幢楼内住户们的“电梯梦”。

51!61!72!崇明这些既有住宅加装电梯项目竣工,居民终于圆梦

一大早,小区居民们聚集在城桥镇湄洲新村中心广场,期待这激动人心的一刻。在现场居民和嘉宾的共同见证下,新安装的电梯开始运行,三幢居民楼的既有住宅加装电梯正式投入使用。

湄洲社区党支部书记梁晟说:“居民们盼这一天已经很久了。三台电梯从去年开始施工,历时好几个月,中间也经过了很多的曲折,感谢居民们的大力支持、配合和参与,才最终让这项实事工程落地。”

湄洲新村建于上世纪90年代,房龄较老,居民大多为退休老人,“上下楼难”的问题尤为突出。安装电梯是大多数居民的夙愿,如今心愿实现,居民们喜笑颜开。

居民沈老伯表示,给老旧公房加装电梯,是国家为老百姓做的又一件大好事、大实事,解决了老年人的上下楼不方便难题。

居民张老伯住在一楼,他表示,虽然加装电梯对自己影响不大,但考虑到大多数老年人的需求,自己也是非常支持这项工作。

此次加装的电梯全部为上海三菱电梯,承重标准为8人,最高630公斤,能够满足居民的日常使用。从使用开始,安装公司将提供一站式服务,确保居民使用的安全便捷。每部电梯还安装远程监控,一旦出现问题,工作人员会第一时间赶到现场,电梯内使用的对讲总机还可以连到手机上面。考虑到居民楼的需求,本次安装的电梯均为静音式电梯,将噪音控制到最小。

湄洲社区党支部书记梁晟说:“今后,我们将积极发挥基层党支部的战斗堡垒作用,把政府这项惠民利民工程落到实处。期待不久的将来,小区能有更多的电梯加装落户成功,让居民们得到更多的政策红利。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...