新浪上海 资讯

10岁男孩凌晨被父亲送到火车站乞讨 只因未做完作业

摘要: 12月5日凌晨5时左右,铁路上海站值勤民警接到旅客110报警,称车站广场上有一位仅穿了件夹克的男孩,独自跪在地上乞讨,旁边还有书包。民警第一时间赶到现场,一问之下得知,竟然是因为少做作业,被爸爸带到了火车站做这个事情。这是怎么一回事呢?记者向铁路民警进行了了解。

原标题:只因未做完作业,10岁男孩凌晨被爸爸送到火车站“要饭”

只因未做完作业,10岁男孩凌晨被爸爸送到火车站“要饭”

新民晚报讯 (通讯员 张琦 舒政 记者 江跃中)12月5日凌晨5时左右,铁路上海站值勤民警接到旅客110报警,称车站广场上有一位仅穿了件夹克的男孩,独自跪在地上乞讨,旁边还有书包。民警第一时间赶到现场,一问之下得知,竟然是因为少做作业,被爸爸带到了火车站做这个事情。这是怎么一回事呢?记者向铁路民警进行了了解。

监控画面记录下了当时的情况,12月5日凌晨5时左右,上海铁路公安处上海站民警接警后赶到现场,发现有一位10岁左右的小朋友在寒风中瑟瑟发抖,当时周边旅客都看到了这一情景。

随后,铁路民警将孩子带往值班室。询问得知男孩叫诚诚,是被爸爸带到车站的。由于户外寒冷,且男孩一开始显得有些紧张,民警便倒了热水,拿来了饼干给孩子。在民警一番安抚之后,男孩向民警说起了自己来火车站广场乞讨的前因后果。

原来,当天男孩因为没有完成作业,老师将这一情况反映给了家长,生气的爸爸便在上夜班时,于凌晨3时半左右,将男孩扔到了火车站,还给了一个碗,之后就去上班了。据男孩说,爸爸天亮以后会来接他,而这一情况,男孩的爸爸并未告诉孩子妈妈,而是在妈妈睡着后,将孩子独自扔在了车站。

随后,民警通过男孩提供的联系方式,联系上了孩子妈妈。近一个小时后,妈妈带着孩子穿的棉衣赶来。经民警了解得知,由于平时孩子经常不写作业,多次接到老师的投诉,因此孩子爸爸气急攻心,告诉男孩如果不好好学习,以后就只能到处乞讨,当天在上夜班时将孩子带出,想以此让他认识到错误。

上海铁路公安处上海站派出所民警王佳慧提醒家长,在教育小朋友的时候,一定要注意方式方法。像在车站这种公共场所罚跪乞讨的方式,不仅会伤到小朋友的自尊心,在如此寒冷的天气中,小朋友也很有可能生病感冒,同时像乞讨这样的行为是影响车站公共秩序的。

事后记者也从警方处了解到,男孩妈妈对于爸爸的这一冲动行为持反对态度,但不便接受采访,表示这种方法确实不对,以后会注意教育的方式方法。

铁路民警今天又联系了孩子家长,家长表示,孩子已经正常在学校就读,今后教育孩子一定要注意方式方法,不影响孩子学习读书。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...